Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Институт Гайдара: за пять лет объем ecommerce в России удвоится

Институт Гайдара: за пять лет объем ecommerce в России удвоится

В ближайшие пять лет — до 2024 года — российский рынок электронной торговли вырастет до 2,78 трлн руб. В сравнении с 2018 годом это даст рост в 2,16 раза. Такой прогноз подготовил институт экономической политики имени Егора Гайдара для Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ). В общем объеме продаж в 2024 году ecommerce составит 8,5%. В 2018 году этот показатель, по данным института, составил 4,07%, в 2017 году — 3,47%.

Эксперты гайдаровского института отмечают, что расти рынок будет за счёт увеличения количества заказов на одного человека. Само количество пользователей в последние годы растёт незначительно, а в крупных городах рынок по числу покупателей уже почти достиг насыщения.

Отчёт института основан на ранее проведённых оценках различных экспертных организаций, в том числе компании Data Insight, Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Центробанка, Hermes Group, НАДТ и Euromonitor International. Также статистические показатели сопоставлялись с данными, полученными от крупных игроков рынка

На общем фоне научных прогнозов оценка Института Гайдара выглядит достаточно сдержанной. Например, банк Morgan Stanley предполагает, что российский e-commerce к 2024 году вырастет до 3,491 трлн руб. — в 2,71 раза больше, чем в 2018 году.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
юлмарт
"Юлмарт" закончил с сокращением сети?

В компании заявили о новой стратегии - строительстве небольших центров исполнения заказов
8888888888888888
Alibaba и Mail.ru Group в апреле попросят разрешения ФАС на создание СП

Ранее планировалось завершить сделку в первом квартале года

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены