подписка
Подписаться
14/03/2019

АФК "Система" приобрела у МТС его долю в Ozon

АФК "Система" приобрела у МТС его долю в Ozon

АФК "Система" приобрела у МТС 18,7% акций интернет-ритейлера Ozon Holdings Limited. Как сообщает ТАСС, сумма сделки составила 7,9 млрд рублей.  Продажа была совершена через "дочку" МТС – Dega Retail Holding Limited.

Оплата за акции будет производиться тремя траншами до июля 2021 года, при этом проценты будут начисляться по рыночной ставке.

Доля прямого владения АФК в Ozon достигла 19,3%.  Еще 16,3% акций ритейлера принадлежит  подконтрольному АФК "Система" венчурному фонду  Sistema_VC (АФК «Система» владеет долей в 80% в этом фонде).

Основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее заявлял, что АФК «Система» и инвестиционная компания Baring Vostok намерены увеличить долю в Ozon.ru до 40% на каждого из инвесторов. Партнеры также намерены развивать интернет-ритейлера до IPО.

МТС стала совладельцем Ozon в 2014 году, купив 10,8% акций ритейлера за 2,7 млрд рублей. Постепенно компания увеличила свою долю до 18,69%, инвестировав в Ozon 5,9 млрд рублей.

В 2018 году Ozon занял 6-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета, составленном журналом Forbes. Компанию оценили в $369 млн.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/03/2019
Alibaba и Mail.ru Group в апреле попросят разрешения ФАС на создание СП
Ранее планировалось завершить сделку в первом квартале года... Подробнее
12/03/2019
Ticketland и Ponominalu продадут билеты без сбора
МТС поменял бизнес-модель принадлежащих ему крупных онлайн-сервисов продажи билетов на мероприятия... Подробнее
Артем Гулин
.., ...
13/11/2018
Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 2
Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас есть все шансы завоевать аудиторию. А еще, было бы круто, если в день запуска были бы специальные предложения по случаю "чёрной пятницы" :) Вот это было бы начало!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции