Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Совкомбанк заинтересовался "Детским миром"

Совкомбанк заинтересовался "Детским миром"

На долю АФК "Система" в  ритейлере "Детский мир" появился новый претендент. Как сообщает "КоммерсантЪ", приобрести около 25% компании  может Совкомбанк. Об этом изданию рассказал источник, знакомый с ходом переговоров.  Эксперты оценивают потенциальную сделку на уровне 20 млрд руб. 

По словам другого источника, близкого к "Детскому миру", переговоры действительно ведутся, но  они находятся на ранней стадии. "Системе" принадлежит 52,1% «Детского мира». Еще 14,03% управляет Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation. Остальные бумаги — в свободном обращении.

Для Совкомбанка покупка доли в «Детском мире» может стать не первой инвестицией, связанной с ритейлом. Сейчас банк совместно с X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») управляют на паритетных началах ООО «Цифровые технологии будущего». Эта компания развивает сеть постаматов «Халва» выдачи интернет-заказов в магазинах «Пятерочка» и «Перекресток», а также в отделениях Совкомбанка.

Сразу два источника подтверждают, что Совкомбанк заинтересован в покупке у «Системы» около 25% «Детского мира». На закрытии торгов на Московской бирже 7 марта такой пакет стоил 16,32 млрд рублей,  а вся доля АФК – около 33,95 млрд рублей.

Начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко оценил возможную премию к рынку до 20%. Таким образом, Совкомбанку около 25% «Детского мира» может обойтись в 19,5 млрд рублей.

По мнению старшего аналитика Газпромбанка Марата Ибрагимова, желание банка ограничиться подобным пакетом может быть вызвано стремлением избежать обязательной оферты миноритариям.

В середине февраля 2019 года основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков допустил, что АФК может и не продавать пакет в ритейлере из-за его высоких темпов развития. Участники рынка считают, что «Система» сегодня может быть заинтересована в сделке только на своих условиях.

"Система" ведет переговоры о продаже доли в «Детском мире» с несколькими интересантами как минимум с середины 2018 года. Среди них назывались структуры сенатора Сулеймана Керимова, а также группа «Сафмар» Михаила Гуцериева. Ожидалось, что "Детский мир" могут продать еще в прошлом году. Но переговоры успехом не завершились.

Онлайн-продажи "Детского мира" в четвертом квартале 2018 года  выросли на 82% год к году и составили 3,6 млрд рублей. А за весь прошлый год они увеличились почти в два раза – до 8,8 млрд рублей. Интернет-продажи росли гораздо быстрее чем в целом консолидированная неаудированная выручка ритейлера. Она в 2018 году увеличилась на 14,3%  – до 110,9 млрд рублей. Сопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов "Детский мир" в России выросли на 4,3%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ticket
Ticketland и Ponominalu продадут билеты без сбора

МТС поменял бизнес-модель принадлежащих ему крупных онлайн-сервисов продажи билетов на мероприятия
смартфони
В России на 30% упали продажи смартфонов

Cоотечественники не могут позволить себе дорогих гаджетов в кредит, да и срок обновления устройств еще не прошел

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены