Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Индусы углубляются в есommerce

Индусы углубляются в есommerce

Согласно данным исследования PwC, в этом году объем электронной коммерции в Индии увеличится на 34%, или $5,6 млрд до 22 млрд. Страна продолжит оставаться одним из наиболее динамично развивающихся рынков ecommerce в мире.

С 2009 по 2014 гг. темпы роста составляли примерно 56%. Драйвером для индийской электронной коммерции стало распространение мобильных устройств и широкополосного доступа к сети Интернет. Особенно у молодежи: самая активная аудитория онлайн-покупателей (75%) люди в возрасте от 15 до 34 лет.

 Согласно прогнозам, в 2020 году доля электронной торговли в Индии превысит 3% от всего объема продаж в стране.

 Ранее аналитическая компания yStats.com обнародовала доклад о развитии в 2014 году рынка электронной торговли в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Все четыре рынка в прошлом году выросли и признаны аналитиками привлекательными для инвестирования, но с некоторыми различиями.

 По мнению аналитиков, у индийского рынка ecommerce очень большой инвестиционный потенциал в силу быстрого развития интернета в огромной по численности стране. К тому же, индийцы идут по наиболее перспективному пути с точки зрения электронной коммерции: в стране стремительно внедряется мобильный Интернет. В связи с этим yStats.com прогнозирует, что местный рынок ecommerce будет расти в среднем на 50% в год в течение следующих нескольких лет. Притом что он и так был четвёртым в мире по темпам роста.

 В свою очередь, Россия – крупнейший в Восточной Европе и четвёртый в Европе рынок розничной электронной коммерции. При этом, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли наш рынок вырос в прошлом году на 17,6% (с 17 млрд долларов в 2013 году до 20 в 2014). yStats прогнозирует, что к 2018 году объём продаж вырастет до 30 млрд евро, причем за счёт развития мобильной ecommerce.

В ассортименте покупаемых товаров между Россией и Индией также наблюдается некая разница. Самым большим спросом в индийских ИМ пользуются книги, аксессуары, одежда, электроника. На эти сегменты приходится примерно 80% всех продаж.

А вот на нашем рынке самыми оживленными и востребованными категориями на нашем рынке остаются "Бытовая техника и электроника" и "Гипермаркеты". При этом в "БТиЭ" наблюдается очень высокая конкуренция и плотность предложения. То же можно сказать про сегменты "Одежда и обувь" и "Доставка блюд".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Создание совершенной технологии торговли недвижимостью - это абсолютно реально 18

насколько burlakov:риэлторы являются гуру в сфере торговли недвижимостью , настолько успешные они риэлторы. Это аксиома. И ещё аксиома: не все риэлторы успешны. Покупатель или продавец…
Монетизация магии в есоmmerce
Монетизация магии в есоmmerce

Пользователю необходимо лишь отправить SMS c желанием, оплатить оговоренную сумму и дожидаться его исполнения
Мнение: бесплатная доставка приводит к убыткам
Мнение: бесплатная доставка приводит к убыткам

Бесплатная доставка несет интернет-магазинам убытки, а также ведет к оттоку покупателей из-за ограниченного выбора способов доставки






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены