подписка
Подписаться
14/03/2018

IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей

1
IML: примерочные в ПВЗ увеличивают лояльность покупателей

Логистическая служба IML  уже несколько месяцев оборудует свои пункты выдачи заказов примерочными кабинами, сообщили в пресс-службе компании. Сейчас примерочные есть уже в половине ПВЗ компании – это более 300 точек в 125 городах. "На сегодня услуга примерки стала стандартным для нас сервисом", – комментируют в IML.

Компания решила дать возможность для примерки одежды на ПВЗ потому, что среди клиентов IML растет количество fashion-брендов. Категория fashion в 2017 г. составила 16% от общего количества отправлений, перевезенных компанией.

CEO IML Геннадий Ольшанский сообщил, что услуга примерки и частичного выкупа заказа вызывает интерес у покупателей, но многие онлайн-ритейлеры её опасаются, предполагая, что в результате увеличится процент отказов.

Специалисты компании провели внутреннее исследование и сравнили данные пунктов выдачи с примерочными и без них. Оказалось, что трафик заказов на ПВЗ с примерочными примерно в 2,5-3 раза больше, чем без примерочных. Причем у пунктов выдачи без примерочных кабин выкуп товаров выше только на 1%. Частичный выкуп составляет всего 1,7% от всех выкупленных отправлений в пунктах выдачи с примерочными кабинами.

"Таким образом, мы можем с уверенностью заявлять, что услуги примерки и частичного выкупа практически не влияют на увеличение возвратов, но определено повышают лояльность покупателей", – сообщил Ольшанский.

C  другой стороны, заместитель генерального директора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев  ранее заявлял, что примерочных в отделениях компании  ждать не стоит. По его мнению  отечественный eсommerce к ним просто не готов.

Прокомментировать
Комментарии
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
16/03/2018
Убогая российская ментальность. Сколько там примерочных у Амазона?
Читайте также
14/03/2018
Сбербанк объявил о создании маркетплейса медицинских услуг
Сеть клиник "Мать и дитя" будет предоставлять услуги через онлайн-площадку "Сбербанка".

... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
14/03/2018
86% россиян готовы покупать контрафакт - обсуждение 3
Россияне готовы покупать абсолютно что угодно лишь бы дешевле
Форум Тенденции развития Российские тенденции
14/03/2018
Годовая выручка Megogo превысила миллиард рублей
Пользователи стали больше платить за легальный видеоконтент... Подробнее