Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
iHerb открывает подразделение в России

iHerb открывает подразделение в России

Американский маркетплейс iHerb открывает локальное подразделение в России. Руководить местным офисом будет Илья Микин. Ранее он возглавлял рекламное агентство Maxima, до этого – маркетинговое подразделение Ozon, а также работал медиадиректором в российском подразделении Unilever.

Компания уже арендовала офис в Москве – в коворкинге WeWork в бизнес-центре «Белая площадь». Сейчас идет регистрация российского юрлица iHerb. "Локализация" в стране позволит развивать оптовые продажи и избежать претензий регулирующих органов из-за дистанционной продажи БАДов.

Площадка специализируется на пищевых добавках, витаминах, БАДах, косметике. На маркетплейсе представлено около 30 тыс. SKU от 1200 продавцов. По данным SimilarWeb, посещаемость ресурса в октябре составила 33,4 млн человек.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что iHerb в первую очередь станет развивать в России оптовый бизнес. Эксперт не исключает, что в перспективе компания создаст распределительный центр на территории РФ и станет сотрудничать с местными продавцами.

Американская компания, штаб-квартира которой расположена в Лос-Анжелесе, заинтересована в российском рынке. По словам главы АКИТ Артема Соколова, РФ приносит маркетплейсу 24% трафика. Для сравнения: США – только 9%. Бурмистров называет iHerb крупнейшим игроком на российском рынке в сегменте органических добавок. Но при этом эксперт уверен, что потенциал компании до конца не раскрыт.

В конце прошлого года у  iHerb возникли проблемы в России. Исполнительный директор СРО «Союз производителей БАД» Александр Жестков через суд потребовал заблокировать приложения пощадки в Google Play и App Store для российских пользователе. Предлогом стало наличие запрещенных к продаже в России веществ в составе некоторых добавок и других товаров В феврале Засвияжский райсуд Ульяновска принял решение в пользу истца. Однако позже iHerb добился отмены этого решения. В 2016 году сайт тоже блокировали через суд из-за отсутствия описания некоторых товаров.

Советник юридической фирмы "Томашевская и партнеры" Роман Янковский указывает, что наличие локального офиса поможет компании избежать проблем из-за дистанционной торговли БАДами. Узаконить ее могут только через пару лет. При этом юрист отмечает, что iHerb все же придется отказаться от реализации тех товаров, которые содержат запрещенные в России вещества.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Открытие Софьино_1
"Беру!" открыл третий логистический центр

Хаб в подмосковном Софьино занимает 40 тысяч м², маркетплейс инвестирует в него 200 млн рублей
SHablon-720-360
В День холостяка продажи AliExpress в России превысили 17 млрд рублей

5 млн россиян заказали на площадке за два дня 30 млн товаров

Маркетплейс Ozon повысил комиссии для тех, кто торгует со своего склада - обсуждение 2

Шито белыми нитками. В Facebook руководители относительно немелких игроков кастерят и горько ухмыляются. Медовый месяц Озона кончился - началась бытовуха и меркантильщина Отдельное спасибо от…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены