подписка
Подписаться
14/11/2019

"Беру!" открыл третий логистический центр

"Беру!" открыл третий логистический центр

Маркетплейс "Беру!" запустил третий по счету собственный логистический центр в Подмосковье. Он расположен с Софьино и занимает 40 тысяч м². В перспективе хаб могут расширить до 80 тыс. м².

Центр может вместить около 5 млн товаров и подготовлен под хранение любых категорий, представленных на площадке. Комплекс рассчитан на обслуживание 2700 поставщиков, оснащен немецким и российским оборудованием и разделен на зоны разгрузки, приемки и складского хранения.

"Беру!" инвестирует в логистический центр до выхода на полную мощность 200 млн руб. Средства идут как на строительство, так и программное обеспечение.Позже вложения в проект могут еще увеличиться в несколько раз. В середине будущего года планируется запуск второй очереди центра. Маркетплейсу придется вложиться еще и в новое оборудование для нее.

"Наш новый комплекс позволит быстрее доставлять заказы покупателям и полностью контролировать эти процессы, что важно как для наших партнёров, так и для пользователей "Беру!". Также мы хотим развивать свою экспертизу в логистике и полностью отвечать за тот сервис, который предоставляем нашим клиентам", — отметил генеральный директор ГК Яндекс.Маркет Максим Гришаков.

Первый склад для "Беру!" был открыт в Ростовской области в декабре прошлого года, а на полную мощность он заработал уже в мае 2019 года. Тогда же Яндекс.Маркет арендовал для маркетплейса склады в Подмосковье. Из 30 млрд руб., которые Сбербанк выделил на развитие "Беру!", четверть была реализована на развитие именно логистический инфраструктуры компании.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Alex Kozlov
ИП, ИП
18/11/2019
Фулфилмент - самый полный? 8
скиньте пожалуйста
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
14/11/2019
"ЯКурьер" открыл новый склад и подключил решение для оптимизации маршрутов
Логистическая компания достроила фулфилмент полного цикла и подключила к нему облачное решение... Подробнее
13/11/2019
В День холостяка продажи AliExpress в России превысили 17 млрд рублей
5 млн россиян заказали на площадке за два дня 30 млн товаров... Подробнее