подписка
Подписаться
16/05/2019

"Беру" арендует огромные склады в Подмосковье

"Беру" арендует огромные склады в Подмосковье

Яндекс.Маркет снимет для "Беру" в Московской области около 150 тысяч м² складских площадей, пишут "Ведомости". Речь идет о логистических комплексах "Софьино" и "Томилино" в районе Новорязанского шоссе. В первом из них "Беру" достанется 40 тысяч м² с возможностью расширения до 100 тысяч м², во втором – 15 тысяч м² с возможностью расширения до 51 тысячи м².

Инвестиции в новые мощности в "Маркете" не раскрывают, только оговаривают, что на первом этапе в развитие двух складов потребуется вложить не менее 1 млрд рублей. По оценкам замдиректора отдела исследований рынка CBRE Василия Григорьева, аренда таких помещений обойдется порядка 192,5 млн рублей в год до расширения и 528,5 млн рублей после него.

Для маркетплейса Сбербанка и "Маркета" – это первый большой объект возле столицы. У "Беру" есть склад в Ростове-на-Дону, который "закрывает" доставку по югу России, а теперь компания обеспечит скорость исполнения заказов жителям Москвы и области.

Крупные онлайн-ритейлеры, к которым относится и маркетплейс "Беру", идут по пути наращивания логистической платформы вслед за ростом товарооборота, пояснила руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости JLL Оксана Копылова. Эксперт считает такую стратегию рациональной. "Передавать основу своего бизнеса – склад – на аутсорсинг, как это делают некоторые игроки сектора электронной коммерции, слишком рискованно", – сказала она.

Копылова напомнила, что на складском рынке готовится ряд крупных сделок с участием ecommerce-игроков, бизнес которых растет очень быстро – на 30-60% в год. В Подмосковье  скоро будет довольно тесно. Судя по заявленным планам близкими соседями "Беру" должны стать Ozon, Lamoda и "Ситилинк".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/05/2019
7 дней до ECOM'19 — 8 топ-инноваций по версии Oborot.ru
Перед крупнейшей выставкой технологий для ecommerce и ритейла расскажем о 8 интересных сервисах, которые будут на ней представлены... Подробнее
15/05/2019
"220 Вольт" отказывается от своей службы доставки и автопарка
Ритейлер передаст доставку на аутсорс индивидуальным предпринимателям... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
15/05/2019
В сетях X5 Retail Group появятся постаматы для посылок из Китая - обсуждение 2
Вот так мы становимся китайской, захудалой провинцией...
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика