подписка
Подписаться
27/02/2020

iHerb откроет склад в Подмосковье

iHerb откроет склад в Подмосковье

Маркетплейс БАДов iHerb ищет склад в Подмосковье для хранения товаров российских производителей. «Въехать» на новый склад компания планирует уже этой весной, пишет "Фармацевтический вестник".

Российское представительство iHerb уже рассматривает пять предложений об аренде недалеко от Москвы. Ритейлеру нужно помещение площадью около 1000 м2, сертифицированное по стандартам GMP или ICO.

Глава российского представительства iHerb Илья Микин (бывший топ-менеджер Ozon) пояснил, что ускорение доставки по России – одна из приоритетных задач компании. Собственный склад позволит доставлять посылки за 1-2 дня.

Однако хранить на нем пока планируют только товары от российских производителей. О продукции из США и других стран речь пока не идет. Для таких товаров еще нужно решить вопросы, связанные с их регистрацией по требованиям российского законодательства. Так что они по-прежнему будут доставляться из-за рубежа.

Свое подразделение в России iHerb открыл в ноябре 2019 года. Площадка специализируется на пищевых добавках, витаминах, БАДах, косметике. На маркетплейсе представлено около 30 тыс. SKU от 1200 продавцов. Сейчас на Россию сейчас приходится около 20% оборота iHerb.

Покупки с iHerb россиянам доставляют Boxberry, Pony Express и "Почта России". В планах у компании также начать сотрудничество с ритейлерами Ozon и Wildberries, а для расширения ассортимента постепенно подключать российских поставщиков и производителей.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
Владимир Н.
Менеджер отдела развития, Торговля (Подарки, крупная компания)
02/03/2020
Агрегатор ESD 6
А номер накладной СДЭК дадите посмотреть?
А то что то на слово не верится.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/02/2020
Walmart предложил продавцам фулфилмент
Это важный шаг в конкурентной борьбе с Amazon... Подробнее
26/02/2020
Wildberries планирует увеличить продажи еды в 10 раз
Добавив в ассортимент продовольствие в 2018, ритейлер уже нарастил его продажи в прошлом году в 8 раз... Подробнее