подписка
Подписаться
26/02/2020

X5, "М.Видео-Эльдорадо", Hoff и "Билайн" вместе поищут инновации

X5, "М.Видео-Эльдорадо", Hoff и "Билайн" вместе поищут инновации

X5 Retail Group, "Билайн", группа "М.Видео-Эльдорадо" и Hoff создали альянс для совместного поиска и внедрения инноваций – Retail Innovation Tech Alliance (RITA).

Партнеры будут финансировать альянс в равных долях. Подробности не раскрываются.

Компании собираются выбрать российского оператора, который станет координировать действия всех участников и решать организационные вопросы. Далее он будет открыто делиться опытом работы со стартапами и итогами внедрения новых практик. В Европе поисками инноваций, возможно, займется крупнейший международный акселератор Lafayette Plug&Play, а в Израиле – компания Axis.

В течение года компании проведут пять совместных раундов отбора стартапов в России и других странах.

Победители совместных скаутинговых программ смогут поехать на следующий тур в Париж, где проводит отборы Lafayette Plug&Play. Уже сейчас на сайте альянса команды могут подать заявки на участие в отборочных раундах.

Будут рассматриваться технологические решения для онлайн-торговли, транспорта, логистики, маркетинга, цифровых развлечений, интернета вещей.

В управляющий комитет RITA войдёт по одному представителю от каждого участника альянса. Они будут утверждать бюджет и выбирать победителей совместных скаутинговых программ. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/02/2020
Илье Кретову дали развивать eBay в 200 странах
Глава российского офиса будет управлять бизнесом глобального eBay на развивающихся рынках... Подробнее
25/02/2020
"Яндекс.Еда" и "Яндекс.шеф" лишатся своих топов
Основатели Foodfox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также директор "Яндекс.Шефа" Михаил Перегудов уходят из компании... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент