Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хозяин фейкового интернет-магазина притворялся женщиной

 В Вологде задержали мошенника, открывшего фейковый интернет-магазин. Молодой человек принимал через сайт заказы и предоплату – на этом обслуживание покупателей заканчивалось.

С заявлением в полицию обратилась женщина, которая решила купить через Интернет товары для дома.  Она нашла через соцсети подходящий магазин и сделала заказ на 3 тысячи рублей. Женщина внесла предоплату, но своей покупки так и не дождалась. 

Полиция задержала 21-летнего жителя Вологды, на которого зарегистрирован интернет-магазин. Под именем Анна он общался с покупателями, полученные деньги присваивал, а обязательства не выполнял. Установлены еще пять эпизодов мошенничества, на сумму около 20 тысяч рублей.

 Фейковые ИМ – довольно распространённый вид мошенничества. Как правило, они активизируются перед праздниками, когда покупатель в лихорадочной погоне за подарками перестает осторожничать. Почта России предупреждала о похожих мошенничествах.  Иногда преступники действуют более изощрённо. Как, например, украинский интернет-магазин Like Store, который организовал классическую пирамиду, принимая заказы на IPhone6.

Эти случаи не добавляют  потребителям доверия к интернет-магазинам, особенно незнакомым и небольшим. Что можно сделать, чтобы вас не перепутали с мошенниками?

Важны отзывы от реальных клиентов – на сайте самого магазина или на "Яндекс.Маркете". "Звездочки" в рейтинге  "Яндекс.Маркета" тоже помогут завоевать доверие потребителя. Но еще важнее организовать максимально оперативное реагирование колл-центра и техподдержки. Для благополучия вашего интернет-магазина жизненно важно, чтобы клиент не дозванивался часами (как это случается у многих в предпраздничный высокий сезон). Плохие отзывы появляются зачастую тогда, когда заказ оплачен и отбыл в неизвестном направлении, а покупатель часами не может дозвониться, и в голове у него закономерно начинают возникать мысли о мошенничестве.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ozon приведет в Россию продавцов из Европы и Китая
Ozon приведет в Россию продавцов из Европы и Китая

Новое направление откроется уже этой осенью

В Рунете все еще много жуликов

Мошенники чаще всего маскируются под интернет-магазины мобильных телефонов, одежды и обуви, автозапчастей

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены