Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ozon приведет в Россию продавцов из Европы и Китая

Ozon приведет в Россию продавцов из Европы и Китая

  Ozon уже этой осенью представит на своей площадке продавцов из Европы и Китая, сообщают  Ecommerce News. Также холдинг планирует вкладываться в логистику: открыть два новых склада в Поволжье и на Урале. 

"Мы развиваем трансграничную торговлю и рассчитываем начать продавать товары из Китая и Европы не позднее, чем в третьем квартале этого года, – заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге генеральный директор Ozon Дэнни Перекальски. – Китайские товары становятся все популярнее на рынке, и мы будем потихоньку развивать это направление. Если потребители отреагируют позитивно, мы станем вкладывать больше сил и средств".

Трансграничная торговля в России – быстро развивающийся рынок. Только в прошлом году она показала рост в 70%. Ozon решил вписаться в тренд, предоставив возможность торговать на своей площадке китайским и европейским ритейлерам. 

Однако Ozon не делает ставку только на кросс-бордер. Компания планирует вложиться логистику, чтобы открыть два новых склада – на Урале и в Поволжье. Это позволит сократить снизить стоимость и сроки доставки в центральных регионах страны. Правда, пока нет информации о том, в каких именно городах Ozon собирается арендовать, купить или построить эти склады.

"В регионах у нас рост составляет 20%-20%, в то время как в Москве – 50%. Мы понимаем, что можем расти быстрее в регионах, – сказал Перекальски. – Оформленные до полуночи заказы в Москве мы доставляем на следующий день. В Повольжье этот срок составляет 3-4 дня, а Екатеринбурге – 4-5 дней. Мы считаем, что если и там мы сможем доставлять заказы за один день и при этом дешевле, то количество заказов значительно вырастет".

Сейчас у Ozon есть один большой склад в 170 километрах от Москвы, и компания планирует расширять его. 

В прошлом году МТС и АФК "Система" инвестировали в Ozon $150 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Wikimart  - второй в Европе
Wikimart - второй в Европе

Российский онлайн-гипермаркет стал вторым в рейтинге самых быстрорастущих ИМ в Европе

В Рунете все еще много жуликов

Мошенники чаще всего маскируются под интернет-магазины мобильных телефонов, одежды и обуви, автозапчастей

ECOM Expo2015 - стоит ли посетить? 10

Выложили на нашем сайте небольшой фотоотчето своем участии в выставке!








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены