подписка
Подписаться
06/12/2021
Хотите сами открыть сортировочный центр Wildberries? Теперь так можно

Wildberries запускает новую модель сотрудничества с бизнесом: партнерские логистические центры. Сторонние предприниматели могут взять на себя приемку, сортировку, временное хранение и дальнейшую отгрузку товаров продавцов, которые работают по модели "маркетплейс" (продажа со склада продавца).

Требование ритейлера – площадь складского помещения не менее 500 м². Со своей стороны Wildberries уже сейчас предоставит специальное ПО для управления складскими запасами. В перспективе также появится мобильное приложение, позволяющее управлять всеми процессами распределительного центра.

Кроме того, в дальнейшем компания предложит владельцам подходящей недвижимости складское оборудование по сниженным ценам.

Юридически, чтобы стать партнером Wildberries в таком бизнесе, нужно просто присоединиться к договору оферты. Вознаграждение будет начисляться за каждую обработанную единицу товара и выплачиваться два раза в месяц.

В начале 2021 года Wildberries начала запускать партнерские пункты выдачи заказов. "Мы видим, что наш проект пользуется большой популярностью – каждый месяц открывается около 1,5 тыс. новых точек самовывоза – поэтому мы решили развивать партнерство еще активнее и перейти на новый этап – открытие совместных сортировочных центров. Это позволит поддержать малый и средний бизнес нашей страны, создать новые рабочие места, а также ускорит обработку и доставку заказов", – объяснили в компании.

Как водится, началась программа со столичного региона: в Москве уже заработали три партнерски СЦ, а до конца нынешнего года еще несколько будет запущено в МО. В дальнейшем Wildberries планирует подключить еще несколько десятков партнерских распределительных центрах в различных регионах страны.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
06/12/2021
Delivery Club раздаст 10 млн рублей курьерам-студентам
Сервис запустил стипендиальную программу для студентов вузов и колледжей, которые подрабатывают в доставке. Рассказываем, кому конкретно и на каких условиях будут доступны эти деньги. И сколько заплатят каждому такому студенту... Подробнее
26/05/2021
Как склад Wildberries ищет место под солнцем Екатеринбурга
О желании маркетплейса построить распределительный центр в Свердловской области известно уже четыре года. Пытаемся понять, почему до сих пор даже не выбрано место под строительство... Подробнее
Гузель Халилова
Руководитель отдела контента, СеллерМАРКЕТ
27/01/2021
Как выйти на Вайлдберриз: подробная инструкция
Чтобы успешно продвигать свою продукцию на маркетплейсе, нужно учитывать ряд важных нюансов и соблюдать все требования, которые предъявляются к поставщикам и товарам... Подробнее
15/09/2020
Ozon vs Wildberries: все подводные камни, которые ждут продавца 9
Часть первая. Регистрация, размещение, фулфилмент. С какими проблемами реально сталкиваются селлеры начиная сотрудничать с двумя ведущими маркетплейсами. Живые примеры и реальные отзывы о возникающих проблемах.... Подробнее
07/08/2019
"Юлмарт" выдаст заказы через партнеров
Ритейлер откроет брендированные ПВЗ в небольших торговых точках в регионах... Подробнее