Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Хештег соберет критику покупателей

Хештег соберет критику покупателей

Организаторы распродажи "Черная пятница" ООО "Блэк Фрайдэй" и Национальная ассоциация дистанционной торговли подключили интернет-покупателей к проверке честности скидок. В рамках проекта "ЧП Контроль" пользователей Рунета призывают проконтролировать предложения онлайн-магазинов во время распродажи 23-26 ноября 2017 года, которая состоится на ресурсе BlackFridaySale.ru.

Покупатели, заметившие нарушения (завышение первоначальной цены, занижение скидок, невозможность купить товар по заявленной цене или отсутствие реального акционного товара), могут публиковать жалобы в социальных сетях с хештегом #ЧП_КОНТРОЛЬ или отправлять свои замечания и скриншоты на электронный адрес clear@BlackFridaySALE.ru.

ООО "Блэк Фрайдэй" обещает запрашивать оперативное исправление ошибки, а за неоднократные нарушения – снимать магазин с распродажи. Также организаторы планируют отчитываться о статусах по исправлению найденных недочётов, публикуя статусы в группах BlackFridaySALE.ru в соцмедиа.

Фиктивные скидки, когда заявленный дешевый товар либо отсутствует, либо изначальная цена не соответствует заявленной, – бич распродаж. В подобном мошенничестве недавно была уличена новенькая на российском рынке онлайн-площадка Tmall. Проблема заключается в том, что в нашей стране практически отсутствуют юридические механизмы воздействия на онлайн-продавцов со стороны покупателя – нельзя заставить продавца продать тебе товар по заявленной цене или с заявленной скидкой. И обещание организаторов применять санкции в адрес нарушителей – едва ли не единственная возможная форма наказания для не очень честных интернет-магазинов.

К проекту "ЧП Контроль" подключится и Союз Потребителей Российской Федерации. Эта организация сотрудничает с НАДТ уже год, помогая контролировать представленные скидки и обеспечивая юридическую поддержку покупателей, столкнувшихся с обманным снижением цен.

"Идея потребительского, практически народного, контроля придает акции BlackFridaySALE.ru еще больше надежности и достоверности", – считает председатель СПРФ Петр Шелищ. По его мнению, это помогает воспитывать рынок, бизнес и гражданское общество.

Такой же точки зрения придерживается и президент НАДТ Александр Иванов. "С каждым годом процент обмана покупателей снижается благодаря уровню организации, который обеспечивает команда BlackFridaySALE.ru, бдительности и самих покупателей и магазинов-участников акции. Это отличный пример совместных усилий всех заинтересованных сторон по гармонизации рынка интернет-торговли", – заявил он. Иванов считает, что "ЧП Контроль" станет рабочим эффективным инструментом и поможет повысить культуру электронной торговли в России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
rasprodazha
Как зарубежные интернет-магазины готовятся к праздникам?

Согласно опросу BigCommerce, в этом году более трети онлайн-продавцов начали предпраздничные приготовления месяцем раньше, чем в прошлом году
avto
Классифайд внедрил кредиты на подержанные авто

Am.ru запустил совместный проект с онлайн-аукционом подержанных автомобилей CarPrice и "дочкой" "Сбербанка"

Tmall поймали на фейковой скидке - обсуждение 2

Здравствуйте! Я успел сделать заказ в этом магазине в период акции. Взял Samsung Galaxy S8 за 20 300₽. Телефонов было ~60 штук на всю Россию.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены