Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Tmall поймали на фейковой скидке

Tmall поймали на фейковой скидке

1

Как уже сообщал Оборот, китайский холдинг Alibaba Group запустил в России свою электронную площадку Tmall. Главным отличием новой площадки от "родительской" стало то, что товары должны доставляться со складов партнеров Alibaba в России, а не из Китая, из-за чего время ожидания заказа существенно сокращается.

Сначала площадка работала только в условиях тестирования, а недавно на ней началась первая распродажа смартфонов. И сразу же Tmall поймали на обмане российских покупателей: пользователи нашли на ней предложения, которые на самом деле не работали.

По условиям распродажи, на продукцию Samsung были объявлены большие скидки. В разделе со всеми распродажными устройствами присутствовал и официальный, судя по описанию, Galaxy S8+ за рекордно низкую стоимость — 23 096 рублей. В официальных магазинах флагманский смартфон "Самсунга" дешевле 50 тысяч не купишь, разве что у "серых" продажников можно найти меньшую цену. И на самом Tmall первоначальная стоимость гаджета составляла 54 990 рублей.

TMall1

Однако когда специалисты Hi-Tech Mail.Ru захотели проверить, можно ли приобрести этот смартфон, по ссылке открылась страница с кодом 404. Было предпринято еще несколько попыток, однако результат был неизменен. Более того, ручной поиск по ресурсу не обнаружил Galaxy S8+ в продаже вообще. Из чего специалисты сделали вывод, что супервыгодная скидка является фейком.

TMall2

Конечно, привлеченные затейливой рекламой многочисленные пользователи тоже обнаружили неработающую скидку. Некоторые из них предполагали, что товар просто закончился раньше в связи с ажиотажным спросом. Однако после возмущенных постов в соцсетях неработающую скидку с площадки убрали.

Фиктивные скидки, когда заявленный дешевый товар либо отсутствует, либо изначальная цена не соответствует заявленной, – бич распродаж. В фейках обвиняли и другие масштабные мероприятия, проводившиеся в России. Но юридических механизмов воздействия на онлайн-продавцов со стороны покупателя практически не существует – нельзя заставить продавца продать тебе товар по заявленной цене или с заявленной скидкой. Однако организаторы распродаж и объединяющие их организации стали серьезнее отслеживать предложения, выявляя и удаляя фейки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии


Здравствуйте! Я успел сделать заказ в этом магазине в период акции. Взял Samsung Galaxy S8 за 20 300₽. Телефонов было ~60 штук на всю Россию. Получил трек номер через пару часов. Но радость моя была недолгой. На следующий день я получил сообщение, что это была ошибка. Продавец говорит что товара нет и он продан по ошибке, просит отменить заказ и обещает в качестве компенсации купон на 100$. Правда условия действия купона не оглашаются. Я связался со службой доставки СПСР. Там подтвердили что посылка на мой адрес была у них и там был телефон Samsung Galaxy S8(аудиоапись разговора имеется). Но продавец отозвал посылку. Связь с Tmall только через чат. Напрямую с продавцом не связаться. В чате тоже советуют открыть диспут и вернуть деньги, а так же получить купон на 100 $, но ок какой суммы не могут сказать. Продавец оказался мошенник. Теперь думаю как быть. Бороться или сдаваться.


Читайте также
общественное обсуждение
Минпромторг вынес на обсуждение Стратегию развития ecommerce

Читайте и комментируйте на форуме Oborot.ru. Этот документ определит правила игры в российской ecommerce на ближайшие 8 лет
ЭТ17 рекламная
"Электронная торговля - 2017": live-трансляция из соцсетей

Следите в онлайне за всеми новостями с крупнейшей в России конференции по ecommerce!

Do not Enter - обсуждение 1

"известный бизнесмен Максим Ноготков" - над этим поржал ни одного успешного проекта у чувака нет.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены