подписка
Подписаться
21/07/2020

Примерочные в "Пятерочках": Х5 Retail Group запускает сеть собственных ПВЗ

Примерочные в "Пятерочках": Х5 Retail Group запускает сеть собственных ПВЗ

Х5 Retail Group начинает развивать собственную сеть пунктов выдачи заказов. Новые ПВЗ будут рассчитаны на выдачу крупного и негабаритного товара, в них также оборудуют примерочные, организуют частичный выкуп, упрощенный возврат и другие дополнительные сервисы.

Управлять сетью станет "дочка" X5 – служба доставки 5Post, которую начали активно развивать в прошлом году. Оператор использует возможности логистической инфраструктуры и сети магазинов X5. На конец 2019 года 5Post управляла более чем 13 000 точек выдачи в 63 регионах страны: 5 000 постаматов (в том числе партнёрских) и 8 000 пунктов выдачи заказов на кассах "Пятерочек", обеспечивая доставку в более чем 75% магазинов Х5 Retail Group.

Все новые ПВЗ будут также располагаться в магазинах бренда "Пятерочка", но уже в формате shop-in-shop непосредственно в торговом зале. В 5Post рассчитывают, что оборудование отдельной зоны клиентского отдела снимет часть нагрузки с кассиров и повысит скорость и качество обслуживания.

Первые пять точек нового формата уже заработали в супермаркетах Москвы и области, а до конца года предполагается открыть еще 45 ПВЗ в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах-миллионниках. На тестовом этапе через ПВЗ 5Post будут выдаваться только заказы Ozon.

В X5 делают большую ставку на новый проект. "Мировой рынок доставки онлайн-заказов продолжает расти, при этом опережающими темпами развивается сегмент Click&Collect. Свободный график получения посылки, отсутствие необходимости ожидать курьера, более низкая стоимость услуги и близость к дому обусловили стремительное развитие рынка ПВЗ и локеров, повышенный интерес покупателей к этой услуге", – рассказал управляющий директор 5Post Виталий Дырдасов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/07/2020
ФАС борется за трезвый eCommerce: договоры поручения на доставку вина и виски противозаконны
Некоторые интернет-ритейлеры уже давно используют схемы с продажей спиртного онлайн и доставкой до двери клиента... Подробнее
20/07/2020
СберМаркет подключил первого непродовольственного ритейлера
С июля клиенты СберМаркета могут сделать заказ в магазинах Yves Rocher через сайт или приложение сервиса... Подробнее
Игорь А.
ведущий специалист, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
11/06/2020
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика