Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google ужесточает контроль над рекламными данными

Google ужесточает контроль над рекламными данными

Google ведет переговоры с рекламными партнерами о внедрении ограничений на сбор данных при запуске кампании в своей контекстно-медийной сети. Как сообщает adweek.com, они стартовали на прошлой неделе.

Мнения отраслевых источников по этому поводу разошлись. Одни считают, что Google закроет интернет-продавцам доступ к сторонним данным, измеряющим эффективность бизнеса, для борьбы со своим конкурентом Atlas Facebook, другие, что это обычное плановое укрепление защиты данных.

В частности, Googlе довел к сведению компаний Krux, BlueKai и Lotame, что их маркетологи больше не смогут использовать пиксели слежения в некоторых объявлениях. Такая информация необходима для лучшего выбора таргенинга и понимания того, сколько пользователь видел объявление на сайте.

Главный сотрудник Krux Майк Моро (Mike Moreau) сообщил, что платформам управления данными позволят добавлять пиксели слежения в показы лишь той креативной рекламы, показы которой закупаются через контекстно-медийную сеть Google. Также, если они покупают рекламу, действуя как автоматизированная система закупки. На самом же деле многие интернет-компании используют несколько систем для покупки объявлений и только одну платформу управления данными. В итоге они не смогут эффективно отслуживать кампании. Моро считает, что это приведет к тому, что маркетологи будут закупать лишние показы и не смогут контролировать частоту показа объявлений.

В компании Krux опасаются, что Google внедрит подобную практику в рамках всей биржи DoubleClick Ad Exchange (ADX). "Если нововведение распространится на ADX, это будет иметь действительно важное значение", – считает Моро.

Источник в другой компании данных был еще более категоричен. На условиях анонимности он заявил, что Google может поставить их бизнес под угрозу выживания. "Это может привести к проблемам для рынка сторонних данных, которые больше не смогут обеспечить измерение эффективности для клиентов", – сообщил источник.

А вот директор по маркетингу AdRoll Адам Берке (Adam Berke) считает, что Google затеял все для того, чтобы предотвращать утечку данных. "Еще до анонса Facebook Atlas Google начал процесс наведения порядка во взаимоотношениях со сторонними компаниями и сборе данных в его сети", – сказал он. Берке предполагает, что новшества от Google могут частью стратегии по обеспечению кросс-канального маркетинга для потребителей которые используют телефоны, ноутбуки и телевизоры. "Google движется вперед с более интересными приложениями, которые он не может реализовать, если возникнет проблема утечки данных", – сказал Берке.

В официальном заявлении самой компании Google говорится, что вышеупомянутые переговоры не означают изменения в политике компании. "Мы регулярно запускаем проверку наших систем", – говорится в нем.

29 сентября глава Atlas компании Facebook Эрик Джонсон (Erik Johnson) объявил о запуске новой рекламной платформы. Особенность Аtlas в том, что платформа может отслеживать конкретных людей по мере того, как они переходят от одного устройства к другому для выхода в Интернет. Например, пользователь нашел какой-то товар в интернет-магазине с помощью мобильного телефона, и затем сел за ноутбук, чтобы его купить. Для платформы это будет один и тот же человек, хотя и обезличенный.

"Atlas предлагает человеко-ориентированный маркетинг, помогая рекламодателям достигать потребителей вне зависимости от устройства, платформы и издателя", – заявил Джонсон. До этого рекламу на мобильных устройствах тормозило отсутствие cookies. Поэтому компании не могли задействовать такие же механизмы маркетинга, как и на десктопах.

В Facebook прогнозируют, что ноу-хау от Atlas увеличит мировые расходы на мобильную рекламу. В компании отказываются рассказать, как именно Atlas отслеживает потребителя. По версии WSJ, связующим звеном при использовании устройств различного типа служит аккаунт в Facebook.

По данным eMarketer, сейчас у Facebook 6% мирового рынка интернет-рекламы, включая мобильную рекламу. У Google – 32%. В 2013 г. Google занял 41,5% мирового рынка мобильной рекламы. По сравнению с 2012 г. его доля сократилась (в 2012 г. – 49,8%). Доля Facebook в прошлом году составила около 16%, увеличившись с 9% в 2012 г.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Яндекс.Маркет - стоимость привлечения клиентов 3

qualified:А таких немало. Как отслеживаем отложенные продажи, зашёл с Маркета записал телефон, купил через неделю? Их тоже немало. Таким образом, существует ли подобная статистика вообще…
Google сделал объявления AdSense более читаемыми
Google сделал объявления AdSense более читаемыми

Текст объявлений Google AdSense на мобильных устройствах стал контрастнее, что делает его заметнее. Нововведения касаются объявлений контекстно-медийной сети поисковика
"Директ" начнет показывать картинки в поисковой выдаче
"Директ" начнет показывать картинки в поисковой выдаче

"Яндекс" начал тестировать изображения в рекламных объявлениях "Директа", находящихся прямо в поисковой выдаче. CTR объявлений может вырасти






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены