подписка
Подписаться
04/06/2015

Google обновит "Панду"

Google обновит "Панду"

Корпорация Google заявила, что в ближайшие несколько недель алгоритм "Панда" ждет апдейт. Как сообщает searchengineland.com, сам алгоритм вряд ли изменится, скорее всего, будут обновлены его данные.

Аналитик и инженер отдела качества поиска Google Гэри Илш (Gary Illyes) во время выступления на конференции SMX Advanced заявил, что интернет-бизнес лишь выиграет от этого, так как сайты, затронутые "Пандой", смогут восстановить свои позиции уже через несколько недель после запуска обновления.

Однако в результате апдейта сайты с одинаковой вероятностью могут как улучшить, так и потерять позиции.

Илш заявил, что Google заинтересован в получении максимально актуальной информации, поэтому алгоритм обновляется настолько часто, насколько это возможно. Обновления происходят в ручном режиме, а не автоматически, как у многих других алгоритмов корпорации. Последнее обновление произошло в сентябре-октябре прошлого года.

Кстати, в марте этого года появилась информация, что Google работает над "Пандой" нового поколения. Алгоритм должен стать более дружественным к малому бизнесу, чем предыдущие версии.

Недавно компания Google получила патент на поисковый алгоритм "Панда", заявку на который компания подала еще 28 сентября 2013 года.

Основная задача алгоритма – борьба с сайтами, содержащими контент низкого качества, то есть повы­ше­ние каче­ства резуль­та­тов поиска. Когда первая версия "Панды" только была запущена – это произошло 24 февраля 2011 года – нововведения коснулись 12% запросов в CША. Таким образом поисковик боролся с низкокачественными сайтами. Во второй версии алгоритма была запущена функция блокирования контента, что затронуло весь англоязычный контент и 2% американских запросов.

"Панда" изначально задумывалась как средство для борьбы с текстами, сгенерированными компьютером или купленным на биржах контента. Очень часто интернет-магазины использовали подобный контент для продвижения по низкочастотным запросам. Впоследствии "Панду" решили не ограничивать лишь данными задачами.

Алгоритм радикально отличается от прежних разработок своей ориентированностью на человеческий фактор. Однако он учитывает при ранжировании и обычные критерии.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/06/2015
Новую рекламу от "Яндекса" услышат все
В "Яндекс.Музыке" и "Яндекс.Радио" – новом сервисе компании - появится аудиореклама... Подробнее
04/06/2015
Instagram даст возможность покупать прямо из приложения
В рекламных постах Instagram появится кнопка "купить". И это лишь одна из новых транзакционных кнопок. Всего их будет пять... Подробнее
DezGot
04/06/2015
Факторы ранжирования, версия 2015 1
Статья будет интересна тем, кто продвигает сайты в Европе, Америке, Казахстане либо Украине.

Новая таблица ранжирования факторов SEO-продвижения от редакции Search Engine Land

Известное издание Search Engine Land разместило интересную периодическую таблицу для помощи в SEO-продвижении. В ней опубликован перечень факторов, влияющих на эффективность сайта. Кроме того, все факторы ранжированы, а таблица - усовершенствованна, поскольку выпускается уже в третий раз с 2011 года.

Изображение

Основной задачей таблицы есть помощь SEO-специалистам и собственникам веб-ресурсов. Ориентируясь на представленную информацию, вы сможете осуществить успешную оптимизацию и обеспечите первые места своему сайту в поисковиках. Инфографика даёт вам широкие возможности действий в самых важных SEO-областях.

Таблица была создана экспертами путём мозгового штурма, проводимого в редакции издания.

По поводу значительных новшеств, - систематизация обзавелась 3-я новыми элементами, такими как:
-HTTPS;
-Vertical Search - система поиска;
-Direct Answers - ответы на вопросы.

Значительный удельный вес в представленной информации автора уделили структурированности (Structured Data) и мобильности (Mobile).

Давайте рассмотрим подробно новые факторы, представленные в таблице. Это:
• Cv: Поиск по отрасли (Vertical Search). "Десяток синих ссылок" уже давно канул в Лету, при чём навечно. На сегодняшний день наиболее запрашиваемыми результатами поиска являются изображения, видеоролики и новости, а также локальные выдачи отраслевых систем. Из этого следует, отраслевой поиск - один из самых важных векторов в ранжировании. В таблице ему присвоили вес +2.
• Ca: Ответы на поставленные вопросы (Direct Answers). Сейчас очень популярной практикой поисковых систем есть показ поисковиками прямых ответов на вопросы, которые были размещены на веб-страницах. Если ваша страница будет выбрана поисковиком как ссылка на прямой ответ, то это свидетельствует об её трастовости. И даже наоборот, если поисковик выбрал страницу именно вашего ресурса, то это может значительно увеличить её трафик. Этот фактор дебютировал с обозначением +1.
• Ah: HTTPS. Ещё в 2014 году Google запустил применение безопасного протокола HTTPS, который на сайте, как основу для ранжирования. А значит, выделение этого элемента не вызвало никаких удивлений. HTTPS присвоен вес +1.

Факторы, которые подлежали изменениям
• Am: Мобильность (Mobile). Ещё недавно этому фактору приписывали показатель +1. Но редакция в связи с динамичностью в среде присвоила фактору другой вес - +2. Это произошло потому, что Google и Bing на данный момент учитывают дружное расположение сайта по отношению к мобильным устройствам. Этот принцип также влияет на ранжирование. Кроме того, был поставлен вопрос принадлежности фактора Aa – App Indexing. Эксперты в новой версии таблицы решили включить Глубокие ссылки - App Indexing в категорию "Мобильность".
• Hs: Структурированность информации (Structured Data). Этот фактор ранее в таблице обозначался весом +1, но теперь ему присвоили +2.
• Th: История (History). Вес вектора был +1 в предыдущих версиях, теперь - +2.
• Te: Втягивание (Engagement). Раньше этот фактор было принято относить к разделу Контент, а сейчас его переместили в "Трастовость". Его вес остался таким же - +2.
• Vs: Наполненность (Stuffing). В прошлый раз вес этого отрицательного фактора был -1. Теперь его показатель -2.
• Vp: Спам (Spam). До этого вес фактора был -1, но на сегодняшний день он вырос до -3.
• Va: Реклама (Ads). Разработчики таблицы переместили его с категории "Контент" в категорию "Трастовость", оставив вес тем же - – 1.

По поводу веса следующих факторов, то мнения экспертов Search Engine Land и экспертов, участвующих в разработке, мнения разошлись.

Редакция не изменяла вес следующих факторов:
• As: Скорость (Speed), которая показывает, как быстро загружается сайт. +1.
• Au: URLs – на сколько URL-ы соответствую тематике страницы сайта. +1.
• Hh: Заголовки (Headers) – как используются в заголавия, в которых выделенны тегами релевантные ключевики. +1.
• Ti: Популярность (Identity) – на сколько узнаваем сайт в интернете. +1.
• Ln: Числа (Numbers) – огромно ли количество входящих слов на сайт +1.
• Pc: Страна (Country) – где зарегистрирован сайт +3.
• Pl: Местность (Locality) – какие населённые пункты или территории охвачены сайтом. +3.
• Ph: История (History) – обладает ли сайт пользователями и посетителями, зарегестрированными в социальных сетях +3.
• Ps: Социальность (Social) – на сколько активно используются социальные кнопки на странице (лайки) +2.
• Ss: Популярность (Shares) – на сколько часто пользователи делятся с другими контентом сайта. +1.
• Vh: Скрытность (Hidden) – есть ли на страницах скрытая информация -1.
• Vp: Проплаченные ссылки (Paid) – имеет ли сайт таковые. -3.
• Vp: Пиратский контент (Piracy) – расположился ли пиратский контент на ресурсе. -1.
Еще
Форум Привлечение клиентов SEO и продающий маркетинг

Популярные рубрики