Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google не уведомляют о блокировке его сервисов в России

Google и Роскомнадзор не взаимодействуют в вопросах блокирования доступа к интернет-ресурсам. Информацию о блокировании своих сервисов Google получает от пользователей.


Как отметили в компании, алгоритм работы между ведомством и ними не проработан, а потому у Google отсутствует возможность оперативно реагировать на запросы Роскомнадзора. Об этом РИА Новости сообщила представитель Google в России Алла Забровская.



Именно из-за несогласованности некоторые сервисы Google сначала попадают в «черный список», а затем удаляются оттуда.



Так, например, в субботу в список запрещенных попал IP-адрес 173.194.71.132,который использует Google. В результате, пользователи не смогли воспользоваться рядом функций Gmail, Google Drive, Google Play и других служб компании.



Уже в понедельник, в 11.00 по московскому времени, IP был "оправдан" , а внесение его в реестр запрещенных сайтов в Роскомнадзоре списали на программный сбой. Правда, по утверждению пресс-секретаря Роскомнадзора Владимира Пикова, один из ресурсов Google действительно содержит запрещенные материалы и в кратчайшие сроки будет запущено повторное рассмотрение этого вопроса.



Напомним, что это уже не первый случай "немилости" Googla в российском интернет-пространстве: ранее на техническую ошибку списали попадание в «черный список» еще одного сервиса компании – видеохостинга Youtube.



Как считает Алла Забровская, многочисленные ошибки возникают из-за того, что сайты блокируются по IP. По ее мнению, это может нанести вред всей интернет-индустрии в России.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Mail.ru уповает на собственный поиск?

Mail.ru Group не планирует продлевать контракт с Google на предоставление поискового сервиса. Означает ли это, что компания уповает на собственный поисковик?

Amiro. Всегда онлайн

Компания "Амиро" старается сделать способы оплаты как редакций системы, так и услуг по хостингу и аренде сайтов более удобными для своих пользователей. Новый сервис "Отсрочка…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены