Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Google начал торговать аудиокнигами

Google начал торговать аудиокнигами

Теги:    Google

В объединенном магазине Google – Google.Play – появился новый контент – аудиокниги. Раньше "Гугл" торговал только электронными книгами. Таким образом, Google стал альтернативой iTunes, где аудиокниги давно были в продаже.

"В следующем году буду читать больше", – это одно из самых популярных обещаний, которое дают себе люди под Новый год. Но время уходит на работу, транспорт, магазины, и совсем нет возможности присесть с книгой на диван. Мы решили помочь пользователям и превратить время, проведенное в пробках или очередях, на беговой дорожке во время для чтения", – рассказал ведущий продакт-менеджер  Google Play Books Грег Хартрелл.

Возможность купить аудиокниги Google предоставил пользователям из 45 стран, в том числе и россиянам, доступны произведения на девяти языках. Функционал осуществлен для десктопов, устройств на Android и айфонов. Аудиокнигу можно слушать даже на колонке Google Home. Сервис позволяет совершить одну покупку, не оформляя подписки. Также в нем доступны отрывки из аудиокниг для ознакомления. Кроме того, пользователь может поделиться аудиокнигой со своей семьей, используя функцию "Семейная библиотека", даже если у членов семьи другие устройства.

Для англоязычных пользователей с "андроидами" Google интегрировал в сервис голосового помощника. Таким образом начать прослушивание аудиокниги можно, дав команду Google Assistant голосом. Помощник позволяет остановить прослушивание на любое время, тоже сказав об этом. Аудиокнига будет доступна на любых совместимых с приложением гаджетах пользователя. Причем приложение проследит, на каком месте остановился пользователь, и даже на другом устройстве начнет чтение именно оттуда.

Российский магазин аудиокниг пока представляет довольно ограниченный выбор. Но здесь уже представлены бесплатные книги, доступ к которым разрешили их правообладатели, правда, пока только на английском языке.

Как показывает статистика, россияне покупают больше электронных книг, чем бумажных. При этом покупатели объясняют свой выбор меньшей стоимостью и большей доступностью, в интернет-магазине может быть представлено гораздо больше наименований, чем в любом офлайновом. Однако аудиокниги – это специфический подраздел электронных книг, с высокой стоимостью, учитывающей затраты на ее создание, а также с ограниченным ассортиментом.

Теги:    Google


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
54335555555555
Немецкая интернет-торговля в цифрах и фактах

Электронная коммерция в Германии выросла за 2017 год на 11% и составила одну восьмую часть от всей розницы страны
3234444444
Avito: товары для зимних видов спорта подешевели за год на четверть

Количество объявлений в сегменте увеличивается, а средний ценник падает

Объясните математику магазинов электроники? 1

Все просто. Через Маркет - 100 продаж в день (например). Юр.лица - 5 заказов в месяц. Нормальная логика. Зачем продавать дешевле, если можно попробовать подороже?…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены