подписка
Подписаться
03/06/2020

Гири, маты и кальяны: "Беру" назвал самые популярные товары на карантине

Гири, маты и кальяны: "Беру" назвал самые популярные товары на карантине

Маркетплейс Беру назвал самые популярные товары во время самоизоляции. Площадка сравнила спрос на товары в апреле и мае с февралем-мартом.

В нескольких товарных категориях спрос во время карантина резко подскочили.

В первую очередь, это все, что нужно для домашнего офиса. На карантине многие россияне перешли на "удаленку" и закупались тем, что необходимо для обустройства рабочего места.

В апреле и мае спрос на держатели для проводов вырос на 244%, а на расходные материалы (особенно бумагу для печати) — на 236%.  Чаще стали заказывать термопасту  (+173%) и коврики для компьютерных мышей (+141%).

Дистанционной стала не только работа, но и учёба. В апреле-мае количество заказов канцелярских товаров на маркетплейсе выросло на 117%. При этом надо было чем-то занять детей в свободное время. Интерес к пазлам вырос на 219%, к раскраскам и росписям — на 192%,  к товарам для рисования — на 181%.

Аномально вырос спрос на настольные игры — более чем 65 раз. Чаще всего россияне заказывали карты и нарды.

Игры для приставок и ПК показали +119%.

Также вырос спрос на музыкальные инструменты: на духовые инструменты — на 470% и на гитары — на 210%.

В спортивном разделе чаще всего  покупали товары для гимнастики (в основном гири и спортивные маты) и коврики — спрос на них в апреле и мае вырос примерно на 230%. На 134% вырос интерес  к товарам для фитнеса: эспандерам, массажным обручам и скакалкам.  102% прибавило число заказов в категории "товары для йоги и пилатеса".

В карантине стали чаще заказывать и товары для "взрослого" досуга. Пик популярности пережили кальяны – спрос на них подскочил на 465%. На 147% выросло число заказов безалкогольного пива и вина, на 112% – белья и интимной одежды. Почти в 2 раза вырос интерес к солоду для приготовления пива.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Роман Садовский
:1

PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
03/06/2020
02/06/2020
Минпромторг: онлайн-продажи алкоголя разрешат уже в этом году
Денис Мантуров ожидает, что вслед за легализацией интернет-продаж лекарств, в онлайне пропишется и спиртное... Подробнее