Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС приостановил некорректную  рекламу Pandao в Instagram

ФАС приостановил некорректную рекламу Pandao в Instagram

Федеральная  антимонопольная служба предписала Mail.ru прекратить распространение в Instagram рекламы маркеталейса китайских товаров Pandao из-за нарушения законодательства. Как сообщает ТАСС, в случае неисполнения компании грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей.

В ФАС посчитали, что реклама вводит потребителей в заблуждение. Речь идет о рекламе содержащей предложение 200 баллов за установку мобильного приложения, – "Бесплатный товар за установку приложения! Успей получить! ", – говорилось в рекламе.

Однако, после установки мобильного приложения Pandao выяснялось, что приобрести товары за баллы возможно только после совершения заказа на минимальную сумму 150 рублей.

Дело по признакам нарушения ч.7 ст. 5 закона о рекламе в отношении интернет-магазина Pandao Московское УФАС России возбудило в октябре 2018 г.

Mail.Ru Group запустила маркетплейс китайских товаров Pandao  в ноябре 2017 года. До конца года площадка успела обработать первые полмиллиона заказов. За январь 2018 маркетплейс получил 1 млн заказов, а уже в феврале достиг показателя 370 тысяч заказов в день.

"Видя серьезные возможности развития для Pandao, мы увеличили объем инвестиций в продукт и повысили их приоритетность. В 2018 году мы будем активно использовать наши ресурсы для развития Pandao, в частности, в области маркетинга, контента и дистрибуции", – сообщали  весной этого года в пресс-службе.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
платсиситемы
Электронным платежам ужесточат регулирование

В Госдуму внесли поправки к закону «О национальной платёжной системе», ужесточающие правила работы агрегаторов платежей и иностранных платежных систем
kostygin_umeet_derzhat_udar
"Судьба Юлмарта - в руках кредиторов"

Совладелец компании Дмитрий Костыгин дал скандальное интервью, в котором рассказал свою версию корпоративной войны

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены