Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Файлообменники станут торговать софтом?

Российские софт-девелоперы решили остановить нелегальное распространение программных продуктов и урегулировать отношения с торрент-трекерами. Некоторые разработчики намерены запустить легальные продажи ПО через пиринговые сети.


Первым участником новой политики производителей программного обеспечения стал популярный трекер torrents.ru, которого еще осенью попросили прекратить нелегальные "раздачи". Встреча представителей трекера, разработчика игр компании "Бука", производителя делового софта и игр "1С" и видеохостинга Rutube.ru привела к соглашению о контроле за распространением ПО на сайте.
Также недавно закрылась возможность обмена программным обеспечением на tfile.ru. Вероятно, в ближайшее будущее файлообменные сети введут специальные фильтры для блокировки обмена софтом.


Олег Доброштан, представляющий компанию "Бука", заявил в интервью газете "Ведомости", что ущерб правообладателя от файлообменных сетей – минимум 100% стоимости легального тиража продукта в оптовых ценах. Пользователи трекеров обмениваются продукцией Abbyy, Adobe, Microsoft, 1C, Autodesk, CorelDraw, Promt и других разработчиков, что наносит серьезный ущерб как производителям, так и продавцам ПО.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Наконец-то! Договоры можно заключать в онлайне!

СКБ "Контур" запускает интернет-сервис для межкорпоративного обмена юридически значимыми документами в режиме реального времени

Интернет-магазины накажут за интернет-деньги?

25 января будет определен окончательный список интернет-магазинов Екатеринбурга, владельцы которых попадут в "зону внимания" городского Комитета по товарному рынку

Произвол Налоговой Инспекцией Московской Области - невыполнение решений судов. Что делать? 2

Защита от произвола налоговых инспекций Московской области В наш Фонд за последнее время обратились несколько клиентов, в отношении которых совершались неправомерные действия со стороны Налоговой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены