Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Фабрика клонов" наращивает обороты

"Фабрика клонов" наращивает обороты

Немецкий инкубатор стартапов холдинг Rocket Internet опубликовал неаудированные финасовые показатели своих проектов за первое полугодие. Валовый объем продаж только самых успешных компаний составил 1,372 млрд евро за отчетный период. Самым "оборотистым" сегментом оказались онлайн-гипермаркеты, принеся в общую сумму на 436 млн евро больше, чем годом ранее. В число лидеров также вошли fashion-ритейлеры (+174 млн евро), сервисы по доставке готовой еды (+102 млн евро) и компании из категории "Товары для дома" (+93 млн евро).

13 самых успешных по росту валовой выручки компаний за отчетный период

В отчете сильнее всего впечатляют финансовые показатели международного сервиса доставки готовых блюд FoodPanda, работающего в России под брендом Delivery Club. При росте валового оборота за год более чем в три раза, валовая выручка проекта увеличилась на 1005,8%, составив 13,4 млн евро. Впрочем сервис все еще не приносит прибыли: EBITDA продолжает оставаться отрицательной и в первом полугодии 2015 составила – 46 млн евро.

Стоит отметить, что Rocket Internet дает общие результаты сервиса, включая все страны Восточноевропейского и Азиатского регионов, в которых работает FoodPanda и нет отдельных данных по нашей стране.

Такая же ситуация с еще одним, представленном на российском рынке электронной коммерции, проектом — Westwing. Интернет-магазин мебели, предметов декора, товаров для дома работает в 14 странах мира. В совокупности, валовая выручка этой компании за год увеличилась на 47% до 108,8 млн евро. Валовый объем продаж в первом полугодии составил 117 млн евро (годовой прирост — 37,7%).

Клиентская база Westwing — людей, которые оформили не менее одного заказа,— выросла на 74,6%, до 1,5 млн покупателей. При этом количество активных клиентов (не менее двух заказов) увеличилось на 56,4%, до 0,9 млн человек.

Холдинг Rocket Internet основан в 2007 году. Компания является инкубатором для интернет-проектов в сегменте есommerce. Из него вышли такие площадки, как 21 Diamonds, Zalora, The Iconic, Dafiti, Jabong, Namshi, Home24 и многие другие.

Rocket Internet зачастую называют "фабрикой клонов", потому что братья специализируются на "штамповке" копий успешных американских проектов. В частности, в своё время они запустили интернет-ауцион Alando.de – и уже через полгода продали его eBay за $50 млн. Та же история повторилась с Groupon и несколькими проектами, подобными Facebook и YouTube.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Молодежь готова к праздничному шопингу
Молодежь готова к праздничному шопингу

92% миллениалов будут использовать мобильные устройства в процессе совершения покупок. 80% - хотят получать оповещения о скидках. 57% готовы совершать покупки даже в праздничные дни

Groupon сворачивает дела в Европе

Были прекращены операции в еще четырех странах – Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены