Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Европейская интернет-торговля прибавит оборотов

Европейская интернет-торговля прибавит оборотов

Интернет-торговля в Европе покажет в этом году уверенный рост – на 12% по сравнению с 455,3 млрд евро в 2015 году. Оборот, согласно прогнозам, достигнет 509,9 млрд евро.

Таковы данные отчета European B2c E-commerce Report, который был опубликован ассоциацией Ecommerce Europe. Почти половина этой суммы  ( 252.9 млрд евро) генерируется Западной Европой. Оборот стран Восточной Европы составляет всего 24,5 млрд евро по итогам 2015 года и показывает слабый прирост.

В Европе насчитывается около 296 млн онлайн-покупателей, каждый из которых потратил в среднем на покупки в Интернете 1540 евро за прошлый год. Генеральный секретарь ассоциации Ecommerce Europe Марлен тен Хам полагает, что отчет говорит о хороших перспективах для e-commerce . По ее словам, сегодня только 43% населения Европы в возрасте старше 15 лет покупают онлайн, и только 16% из них делают кроссбордерные покупки. Кроме того, только 16% представителей малого и среднего бизнеса продают в онлайне, и лишь половина из них – продают не только в своей стране, но и обслуживают зарубежных покупателей.

Как считает Марлен тен Хам, европейский рынок электронной коммерции еще далек от насыщения. Более дальний прогноз ассоциации Ecommerce Europe гласит, что в 2017 году объемы продаж товаров и услуг онлайн достигнут 598 млрд евро, а в 2018 – 660 млрд евро.

По результатам двух последних лет Великобритания, Германия и Франция стали европейскими лидерами в сфере ecommerce. В прошлом году их рынки по сумме сгенерировали более 60% от интернет-оборота всей Европы. По объему онлайн-рынка B2C первое место с 157,1 млрд евро занимает Великобритания. По количеству интернет-покупателей ее превосходит только Германия (51,6 млн покупателей против 43,4 млн соответственно).

Самыми быстрорастущими рынками ecommerce в Европе стали Украина (рост на 35% по сравнению с 2014 годом), Турция (34,9%) и Бельгия (34,2%). И хотя Россия не вошла в тройку лидеров, она по-прежнему остается привлекательной для европейских интернет-магазинов. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Укрпочта" тестирует доставку израильскими дронами
"Укрпочта" тестирует доставку израильскими дронами

Тестовую посылку доставили получателю под Киевом
Каким видят отечественный рынок европейские интернет-магазины?
Каким видят отечественный рынок европейские интернет-магазины?

Россияне любят быструю доставку, родной язык и иностранные интернет-магазины

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены