Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Eviterra выкупила негативные отзывы о себе

Eviterra выкупила негативные отзывы о себе

Компания "Эвитерра Трэвел", оскандалившаяся с продажей недействительных авиабилетов, выкупила специально созданный под освещение конфликта сайт eviterra-kidalovo.ru, на котором обиженные покупатели билетов оставляли свои негативные отзывы о компании. По информации ресурса Siliconrus.com, сообщившего о сделке, владелец запросил за сайт 156 тыс. рублей, но в ходе биржевых торгов максимальная ставка составляла 52 тыс. рублей.

В 2013 г. Eviterra продавала билеты на рейсы различных авиакомпаний, в т.ч. "Аэрофлота", S7 "Сибири", "России", "Трансаэро", "Уральских авиалиний", от имени отповика ООО "Авиа Центр" по субагентскому договору. Однако, вырученные средства на счет "Авиа Центра" не перечисляла. В результате "Авиа Центр" аннулировал более 6 тыс. билетов. По данным Следственного комитета, возбудившего по данному факту уголовное дело, сотрудников компании подозревают в хищении более 1 млн рублей.

Под Новый год Eviterra объявила об уходе на каникулы, предложив туристам совершать возврат или обмен билетов в авиакомпаниях. Разумеется, часть билетов просто пропала, адвокат компании обещает за них компенсации.

Наступивший год принес некоторым клиентам Eviterra положительные новости: билеты с датой вылета с 6 по 11 января были восстановлены. Компания вела переговоры о том, чтобы аналогичное решение было принято в отношении и более поздних рейсов.

Параллельно с урегулированием ситуации Eviterra бросилась спасать репутацию. Выкупив сайт с негативными отзывами, агентство тут же прекратило прием публичных жалоб, предложив клиентам решать вопросы в индивидуальном порядке посредством электронной почты. В заявлении, опубликованном на главной странице сайта eviterra-kidalovo.ru, компания сдержанно поблагодарила прежнего владельца ресурса за "проделанную работу по информированию и координации клиентов eviterra.com в сложный для компании момент" и объяснила прекращение приема отзывов "многочисленными случаями публикации заведомо ложной информации".

Как ни странно, такая политика компании на многих произвела положительное впечатление: комментаторы предположили, что, если бы владельцы не рассчитывали удержать компанию на плаву, вряд ли стали бы заботиться о репутации. "Я думаю, если они смогут такие сложности преодолеть и остаться на рынке, доверие к ним даже возрастет. Так как все увидят на реальном примере, как компания дорожит своими клиентами и своей репутацией", – пишет на сайте Siliconrus.com пользователь Ян Швейковский.

"Кинули трех человек – получили выручку в 52 тыс – купили сайт с ВСЕМИ отзывами. Профит!", – не разделяет восторгов The Depechist.

Один из выводов, который можно сделать из действий Eviterra, – российские компании все больше осознают важность положительных отзывов в Сети. Как ранее сообщал Oborot.ru, 85% респондентов читают в Интернете отзывы о компаниях, а доверяют им больше, чем мнению знакомых и близких.

Эта тенденция открывает перспективы для нового направления интернет-бизнеса – создания площадок для высказывания жалоб. Многие из них изначально открываются как общественные инициативы, однако, не исключен и вариант постепенной монетизации. К примеру, проект "Сердитый гражданин" решил предложить частным компаниям и ведомствам покупать сервисы для обработки претензий с целью улучшить взаимоотношения с клиентами. По оценкам некоторых экспертов, российский рынок CRM-решений по итогам 2013 г. мог достичь объёма $300 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кому страшен входящий звонок?
Кому страшен входящий звонок?

Четверть российских компаний вообще не ответили на звонок, 18% - не смогли рассказать о своих товарах и услугах. Скромное обаяние отечественных колл-центров - в свежем…
Чаще всего у онлайн-консультантов уточняют наличие товара
Чаще всего у онлайн-консультантов уточняют наличие товара

Сайтов с онлайн-консультантами в этом году стало на 64% больше. Основным драйвером роста стали небольшие сайты с маленькой посещаемостью

Кто виноват и что делать? 2

Посылайте нафиг. Можно и на**й.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены