Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Электронная торговля – двигатель прогресса

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассказал о перспективах Рунета на форуме РИФ+КИБ 2013. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Oborot.Ru. Среди глобальных задач Минкомсвязи на 2013-2018 годы отмечено развитие широкополосного и 4G доступа в Интернет, а также развитие логистики на базе обновленной "Почты России".

По мнению министра, число пользователей 4G Интернета должно расти на 20 млн человек в год; число подключенных к широкополосной Сети 100 Мбит/сек – на 5 млн ежегодно. Никифоров особо отметил, что для детей доступ должен быть безопасным, а для взрослых – максимально свободным. Директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко подчеркнул в своем докладе, что необходимо не вводить новые запреты и меры государственного регулирования Сети, а повышать интернет-грамотность пользователей.

По мнению Плуготаренко, несмотря на то, что Россия является первой в Европе и шестой в мире по количеству интернет-пользователей (64,4 млн пользователей старше 18 лет), у Рунета есть значительные перспективы роста.

Главным драйвером роста, как считает директор РАЭК, будет мобильный Интернет. Уже сейчас 1,2 млн человек используют для выхода в Сеть только мобильные устройства, из них 80% предпочитают смартфоны. В Рунете ежедневная аудитория мобильного Интернета составляет около 18 млн человек, при этом в 2012 году прирост этого сегмента по числу пользователей составил около 30%. Мобильным Интернетом пользуются в основном платежеспособные россияне в возрасте 18-45 лет, что делает его еще более привлекательным для рекламодателей.

Также будут удерживать популярность социальные сети, поисковые и почтовые сервисы, а также сайты знакомств. В среднем по России интернет-пользователь тратить около 100 минут в день на онлайн-серфинг. Ожидается, что компании станут еще активнее использовать соцсети для продвижения брендов.

Интернет-магазины все более активно соревнуются не только в уровне цен и широте ассортименте, но и в качестве юзабилити сайтов. Выявлено также, что основное время выбора товаров – рабочее время, тогда как большинство заказов поступают вечером, когда люди приходят домой с работы.

Рунет уверенно держится в ТОПе мировых интернет-рынков. Уже четыре российских интернет-компании в 2012 году вошли в десятку крупнейших европейских медиахолдингов. Для сравнения – в 2011 таких было только две. Оборот рынка рекламы Рунета в текущем году демонстрирует рост на 35% (56 млрд рублей) по сравнению с тем же периодом 2012 года. Объем отечественной е-коммерции составил порядка 400 млрд рублей с приростом в 27%. По мнению экспертов, именно электронная торговля заставит рынок динамично развиваться.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговля информацией в интернете 7

тот кто владеет информацией, владеет миром!

В России 22 млн онлайн-покупателей

Объем розничной онлайн-торговли России в прошлом году составил 405 млрд рублей (около 13 млрд долларов), что на 27% больше, чем в 2011 году
Интернет-магазины. Взгляд со стороны клиента  и ближайшие перспективы
Интернет-магазины. Взгляд со стороны клиента и ближайшие перспективы

Интернет-магазины в их российском понимании - зрелище очень странное. Как только мы отходим на шаг в сторону от сетевых и полнобюджетных проектов типа Ulmart и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены