Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Эльдорадо" захватывает рынок

"Эльдорадо" захватывает рынок

Российская  сеть по продаже бытовой электроники "Эльдорадо" получила от акционеров более 7 млрд. рублей на наращивание присутствия на рынке за счет ухода конкурентов, пишет "Коммерсант".  На 2015 год запланировано открытие 50 магазинов, и столько же магазинов появятся в 2016 году. При этом в 2014 году было открыто всего 8 магазинов, и столько же закрыто. Каждый новый объект будет работать и как пункт самовывоза интернет-магазина, это позволить увеличить онлайн-покрытие по стране.

Генеральный директор "Эльдорадо" Ондржей Фридрих отметил, что инвестиции в открытие магазинов сейчас сократились, так как многие арендаторы передают помещения в почти готовом состоянии. Также он рассказал, что достижение целей будет зависеть от того, как удастся договориться с владельцами торговой недвижимости относительно арендных ставок, и будут ли объекты вовремя введены в эксплуатацию – он пояснил, что сейчас велика доля торговых центров, открытие которых отодвигается на более поздний срок. По оценке гендиректора "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, затраты на один объект могут составлять 20-30 млн руб.

Региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия Анна Никандрова считает, что для охвата озвученного количества площадок открытий только в новых торговых центрах будет недостаточно, поэтому "Эльдорадо"  необходимо занимать действующие площадки своих конкурентов. "Это станет возможным только при условии, если оператор будет готов отказаться от привычных и комфортных для него коммерческих условий, и предложить арендодателям более выгодное сотрудничество, чем конкуренты. Кроме того, сегмент бытовой техники в настоящее время все больше стремится к онлайн формату", – добавила эксперт.

Бурмистров выразил мнение, что при нынешней конъюнктуре в экономике запуск 50 магазинов в год является весьма рискованным инвестиционным решением, открытие новых магазинов обязательно должно сопровождаться эффективной стратегией онлайн-продаж.  За январь-март этого года онлайн-продажи "Эльдорадо", по его собственным оценкам, сократились на 7%, до 3,5 млрд руб. Он добавил, что большое количество открытий в четвертом квартале в условиях высокого уровня неопределенности с потребительским спросом может негативно сказаться на рентабельности.

По мнению старшего консультанта отдела исследований рынка CBRE Максима Палта, несмотря на спад в экономике сейчас хорошее время для долгосрочных инвестиций: "Это возможность усилить свое присутствие во многих регионах, где сейчас идет активное развитие рынка торговой недвижимости. На разных стадиях строительства сегодня находится более 50 торговых центров в различных регионах России, суммарной аренднопригодной площадью свыше 2.4 млн. кв. м. Большая часть этих проектов будет введена к 2017 году, когда фаза экономического спада уже должна завершиться. К моменту восстановления потребительского спроса, ритейлер сможет существенно усилить свои рыночные позиции или завоевать рыночную долю на новых для себя рынках".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Черный сентябрь? 88

У нас жаловаться не на что, если в целом, да с учетом кризиса... Но штормит - жуть. В норме будни - основное количество заказов, в…
Alibaba запускает платежную систему в России
Alibaba запускает платежную систему в России

Alipay, входящая в холдинг Alibaba, планирует запуск платежной системы в России. Для этого будет использовано партнерство с другим игроком, который уже работает на российском рынке
Продажи Macy’s сместились в сторону онлайна
Продажи Macy’s сместились в сторону онлайна

Старейшая сеть розничной торговли в США анонсировала масштабное закрытие физических магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены