Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IKEA одной ногой в онлайне

IKEA одной ногой в онлайне

Торговая сеть "Мега", управляемая шведской IKEA, собирается запустить интернет-продажи в России. Об этом рассказал гендиректор IKEA Centres Russia Армин Микаэли журналистам газеты "Ведомости". Правда проект стартует не скоро. По оценкам топ-менеджера, наиболее вероятный срок выхода в Сеть — 2017-2018 годы. Пока "Меге" не хватает  складских мощностей для того, чтобы качественно обслуживать онлайн-покупателей.

Как объяснил Микаэли, для запуска торговой онлайн-площадки, на которой были бы представлены предложения арендаторов "Меги", предстоит организовать логистическую сеть, пункты выдачи. Онлайн-проект "Меги" пока находится в стадии обсуждения с магазинами-арендаторами. Скорее всего, его реализация начнеттся с оборудования пунктов выдачи интернет-заказов в каждом из торговых центров.

Над выходом на интернет-рынок IKEA задумалась еще в начале 2013 года. Тогда аналитики из ResearchFarm указали в своем отчете для руководства компании, что игнорируя онлайн, IKEA теряет клиентов. Но сроки гипотетического выхода в Рунет каждый раз сдвигались. В декабре прошлого года компания утверждала, что выход запланирован на середину 2016 года. Сейчас срок передвинулся еще на год-полтора.

Глобальная IKEA вовсе не новичок в Мировой сети. На данный момент онлайн-канал продаж есть в 13 странах из 26, где представлена компания. В России шведы также позволяют себе небольшие эксперименты, аккуратно ступая в Рунет "одной ногой". Например, в том же 2013 году стартовал первый российский интернет-магазин в Омске, и следующими на очереди назывались тогда Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и др. В компании заявляли, что на решение проблем с логистикой в огромных по территориям регионах нужно время. О начале масштабных интернет-продаж в Сибири и на Дальнем Востоке заранее не объявлялось и потому их запуск стал для участников рынка неожиданной новостью.

Сейчас в России у IKEA 14 торговых центров "Мега". Компания не раскрывает свои доходы в нашей стране, которая, кстати, является четвертым по величине рынком для компании (6% годового оборота в 2014 году). "Ведомости"  на основе косвенных данных делают выводы, что продажи российского подразделения IKEA составили в 362 млрд рублей в период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года, что на 30 млрд руб рублей, чем годом ранее.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Больной ДЦП мальчик открыл интернет-магазин, чтобы собрать деньги на реабилитацию
Больной ДЦП мальчик открыл интернет-магазин, чтобы собрать деньги на реабилитацию

Самая добрая история этого года в российской ecommerce. Заказов уже столько, что отец ребенка не успевает их развозить
Полку китайцев прибыло
Полку китайцев прибыло

В России заработала торговая интернет-компания TradeEase – это еще одна платформа для продаж в Россию китайских товаров

ОКВЭД интернет-магазина и товаров в нем? 7

В реальности коды ОКВЭД используются так: - Налоговая по кодам ОКВЭД сравнивает налоговую нагрузку у разных предприятий. Если у предприятия с определенным кодом ОКВЭД налоговая…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены