Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Полку китайцев прибыло

Полку китайцев прибыло

В России заработала торговая интернет-компания TradeEase – это еще одна платформа для продаж в Россию китайских товаров. "Яндекс" будет заниматься в России денежными переводами этой компании, рекламой её и, возможно, будет сотрудничать с китайцами через "Маркет".

Новый проект – совместное детище Bank Of China, правительства города Суйфэньхэ и китайского интегратора PayEase. Платежное решение предоставляет "Яндекс.Касса" (сервис "Яндекс.Деньги"). Площадка сможет принимать "Яндекс.Деньги" в качестве оплаты за товар (также можно будет расплатиться картой).

Сейчас на площадке размещены предложения от 200 китайских магазинов. Планируется, что к концу года к платформе подключатся еще 800 компаний. Для удобства пользователей, цены указаны в российских рублях. По словам коммерческого директора "Яндекс.Денег" Анны Кузьминой, что по мере подключения новых продавцов оборот будет увеличиваться. Ожидается, что средний чек составит 3500 рублей.

За первые несколько месяцев TradeEase планирует нарастить клиентскую базу до 100 тыс. покупателей из России. До конца этого года — до 1 млн. Глобальный план – начать продажи и в других странах Восточной Европы. Планируется, что с помощью TradeEase россияне смогут заказывать в Китае электронику, бытовую технику, одежду, обувь, аксессуары, автозапчасти и многое другое.

Впрочем, пока непонятно, чем будет интересен этот сайт для российской аудитории. Напомним, что буквально на днях о своем выходе на российский рынок объявил крупный китайский ритейлер DHgate.com. Его основной "фишкой" может стать оплата товаров по факту доставки. Ранее к нам пришли такие гиганты китайской коммерции как JD.comкоторый интересен тем, про привёз сюда несколько крупных китайских брендов и AliExpress (входит в Alibaba Group). 

"Ключевой вопрос этапа выхода на рынок – каков будет бюджет у TradeEase на привлечение трафика", – считает Евгений Данилик, руководитель направления B2C DPD в России. Очевидно, что большее количество игроков увеличит конкуренцию, что в свою очередь скажется на улучшении ценового и сервисного предложения для покупателей, добавялет он.

Пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Евгения Арнаутова в комментарии Oborot.ru пояснила, что сотрудничество компании с "Яндексом" может быть расширено.

"Платежи на TradeEase проводятся через "Кассу". Соответственно, мы зарабатываем на комиссии с платежа (пользователь ее не платит). Кроме того, насколько нам известно, TradeEase рассматривает возможность использовать "Яндекс.Директ" в качестве рекламного инструмента. Не исключают они и возможности сотрудничества с Маркетом", – рассказала представитель "Яндекса".

Любопытно, что дизайн TradeEase стилизован под дизайн Aliexpress. Кроме того сам сайт откровенно неудобен: сотрудники реакции Oborot.ru столкнулись с многочисленными трудностями в работе с ним.  

 По данным EWDN, в прошлом году объём российского рынка трансграничной интернет-торговли составил 5 млрд долларов. Около 70% от этой суммы пришлось на торговлю между Россией и Китаем. Количество заказов составило около 50 млн штук.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IKEA одной ногой в онлайне
IKEA одной ногой в онлайне

Компания вновь пообещала "скорый запуск интернет-магазина", отложив его старт еще на год
"Юлмарт" идёт в таблетки
"Юлмарт" идёт в таблетки

Компания собирается заняться продажей лекарств

ОКВЭД интернет-магазина и товаров в нем? 7

В реальности коды ОКВЭД используются так: - Налоговая по кодам ОКВЭД сравнивает налоговую нагрузку у разных предприятий. Если у предприятия с определенным кодом ОКВЭД налоговая…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены