Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ОКВЭД интернет-магазина и товаров в нем?



Ссылка на сообщение


Я понимаю, что для ИМ надо указывать код 52.61.2, НО - для чего тогда ОКВЭД имеет тучу различных кодов по всем направлениям?

В моем ИМ будут продаваться как медикаменты, так и колющие-режущие предметы хозяйственного назначения. Да и вообще спектр продуктов достаточно широк.

Мне ко всем продуктам надо коды подбирать или как?
Т.е. коли ножики продаются, то надо и код соответствующий искать? -
52.44.2 Розничная торговля различной домашней утварью, ножевыми изделиями, посудой, изделиями из стекла и керамики, в том числе фарфора и фаянса.

И так для каждое единицы ассортимента? Не понятно!


в догонку вопрос - это нужно тоже указывать:

2.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля Эта группировка включает: - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую путем заказов по почте. Товары высылаются покупателю, который выбирает их по рекламным объявлениям, каталогам, образцам или другим видам рекламы.



Ссылка на сообщение


Если бы предприниматели только знали, на сколько всем пофигу на ОКВЭДы... )))

ну а если решили заморочиться, то выбирайте 52.61 + все то, чем хотите заниматься + запас. Итого обычно штук 30-50 оквэдов рисуют.



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Если бы предприниматели только знали, на сколько всем пофигу на ОКВЭДы... )))

в смысле? не понял этой фразы



Ссылка на сообщение


makogon-vs:

в смысле? не понял этой фразы


Используемые Вами коды никто не мониторит.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Используемые Вами коды никто не мониторит.

тогда смысл их вообще указывать? достаточно будет может 52.61.*?



Ссылка на сообщение


makogon-vs:

достаточно будет может 52.61.*?


Без звездочки

Просто ставите "52.61" - так можно указывать.

makogon-vs:

в смысле? не понял этой фразы


Налоговики на них не смотрят. Никому эти коды по большому счету не нужны. Это статисты хотят там что-то считать. Но зная, как предприниматели сдают статистические отчеты можно с полной уверенностью заявить, что вся статистика - это нереальные данные)))



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Но зная, как предприниматели сдают статистические отчеты можно с полной уверенностью заявить, что вся статистика - это нереальные данные)))

Это во-первых. А во-вторых сами статистики просто не используют большую часть сведений, которая к ним поступает. Вы попробуйте ради интереса найти хоть какие-то открытые статистические данные по работе интернет-магазинов - полагаю, вас ждет большое разочарование. Это по основным отраслям еще какая-никакая статистика есть, и то в масштабах страны. А что касается более мелкого дробления, там сплошной темный лес.



Ссылка на сообщение


В реальности коды ОКВЭД используются так:
- Налоговая по кодам ОКВЭД сравнивает налоговую нагрузку у разных предприятий. Если у предприятия с определенным кодом ОКВЭД налоговая нагрузка существенно меньше среднеотраслевой (совокупности предприятий с таким же ОКВЭД), то это повод назначить налоговую проверку.
- Для занятия лицензируемым видом деятельности, данный код ОКВЭД должен быть зарегистрирован у предприятия.
- При выборе поставщика крупные корпорации, а также исполнители Госзаказа, проверяют, что субподрядчик (поставщик) имеет профильный ОКВЭД (чтобы не напороться на жуликов или не быть заподозренным в соучастии хищения бюджетных средств) - "проявить должную осмотрительность при выборе поставщика".
- Для получении определенных налоговых льгот, распространяющихся на определенные виды деятельности, нужно по бухгалтерии считать выручку по данным видам деятельности в разрезе их ОКВЭД.
- Госкомстат агрегирует статистику по ОКВЭД. Мелкий бизнес вносит ничтожный вклад в общие показатели статистики, поэтому на его ОКВЭД особо не обращают внимания при сборе статистики. А если крупный бизнес заявит недостоверный ОКВЭД, то за это могут наказать, как за подачу недостоверных статистических данных (5 т.р. штраф, но обещают поднять в скором времени).
Если у Вас есть сомнения, какой код будет правильно указать при Вашей деятельности, то Вы можете обратиться за официальной консультацией в свой территориальный орган статистики. Если Вы осуществляете несколько принципиально разных видов деятельности, например: торговля и производство, только тогда нужно несколько кодов. При этом один код всегда основной. Основным выбирается код, по которому у Вас наибольший объем выручки.


cron




Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены