Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Черный сентябрь?



Ссылка на сообщение qualified


Hasta LaVista, спасибо за Ваш пост. Он толковый и по существу.



Ссылка на сообщение msergey11


Hasta LaVista:

Такая политика приводит к резкому снижению спроса на импортные товары, практически соответствующему долларовой величине денежной массы.


Снижение спроса на импортные товары будет стимулироваться целым букетом проблем. Кроме того, что вы написали, мы уже видим и усложнение таможенных процедур, и закрытие банков, ориентированных на импорт, и различные ограничения на ввоз ряда товаров.

Так что основа стабильного бизнеса на ближайшее время - ориентация на товары таможенного союза, либо на импортные товары, перспектив замены которым нет.

А если ориентироваться на китайский ширпотреб, то государству выгоднее наладить "белый" канал на наш рынок тех же Али, JD и тд., чем поддерживать серый/черный импорт мелких продавцов. По крайней мере, если у китайских магазинов будут в РФ склады и магазины, то их гораздо проще контролировать.

Но смысл сводится к тому же, легкой жизни продавцам в принципе в ближайшее время не будет. Зато есть и плюсы у медленнотекущего кризиса, есть время подумать.

Спасибо Hasta LaVista за мысль.



Ссылка на сообщение kaavain


msergey11:

и закрытие банков, ориентированных на импорт


Пока видно закрытие помоек, ориентированное на отмывку бабла контрабандистов. Называйте вещи своими именами.



Ссылка на сообщение msergey11


kaavain:

Пока видно закрытие помоек, ориентированное на отмывку бабла контрабандистов.


И откуда такая слепая уверенность, из новостей по ТВ? У меня совсем другая информация по ряду банков от поставщиков.
Причины у разных банков разные, но общая задача поставить потоки в первую очередь у.е. под контроль.



Ссылка на сообщение kaavain


msergey11:

И откуда такая слепая уверенность, из новостей по ТВ?


Нет, от первоисточника - контрабандистов.



Ссылка на сообщение msergey11


kaavain:

Нет, от первоисточника - контрабандистов.


Наверное мы с разными контрабандистами общаемся. У наших все хорошо, только банки меняются чаще, инсайд процветает.



Ссылка на сообщение kaavain


msergey11:

Наверное мы с разными контрабандистами общаемся


Они везде одинаковые. Речь же не про них, а про банки. В России должно быть только 50 банков, все, что больше - это говно и шлак.



Ссылка на сообщение msergey11


kaavain:

В России должно быть только 50 банков, все, что больше - это говно и шлак.

А с этим никто не спорит, методы закрытия не всегда понятны, а изменение реквизитов поставщиков за неделю до закрытия банков наводят на разные мысли нехорошие.
Но мы ушли от темы, еще раз повторюсь, ближайшие годы для трансграничной торговли будут сложными.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


Hasta LaVista:

С другой не допускается ее роста, чтобы избежать инфляции.

Ну вроде как до конца года ЦБ пригрозил напечатать триллион рублей, что на фоне текущего объема денежной массы выглядит довольно-таки заметной суммой. Так что инфляция, судя по всему, все-таки будет увеличиваться.



Ссылка на сообщение Hasta LaVista


Сергей Жуков:

Ну вроде как до конца года ЦБ пригрозил напечатать триллион рублей, что на фоне текущего объема денежной массы выглядит довольно-таки заметной суммой. Так что инфляция, судя по всему, все-таки будет увеличиваться.


Давайте оставим дешевые страшилки журналистам - работа у них такая. Триллион напечатают, ваааууу - мы все умрем. Лучше давайте посмотрим на те официальные цифры по размерам M2, которые я уже приводил.

http://www.finam.ru/analysis/macroevent ... timeStep=2
(копируйте ссылку сразу в поисковую строку, Оборот неправильно переадресует на длинные ссылки).

Видите "иголки" на графике? Вот эти "иголки" и есть моменты "печати денег", т.е. их впрыскивания в экономику. Последняя "иголка" была с ноября на декабрь 2014 года. Примерно на 1.5 трлн. была увеличена денежная масса М2. Что случилось в декабре 14 мы все помним.

Всегда ли увеличение M2 приводит к скачку инфляции и прыжку курса доллара - далеко не всегда. Достаточно посмотреть на другие иголочки. Самое интересное что можно здесь подметить, так этот то что M2 всегда увеличивается в декабре. В декабре 14 на 1.5 трлн., в декабре 13 на 2.3 трлн, в декабре 12 на 2.5 трлн., в декабре 11 на 2.6 трлн.

Поздравляю! Вы только что разглядели "автографы" ЦБ на графике М2. Каждый год ЦБ, в зависимости от темпов роста экономики "впрыскивает" определенную сумму в денежную массу. Вот так и регулируется инфляция. То что в этом году "впрыск" составит всего 1 трлн. говорит о весьма плачевном состоянии экономики и слабых прогнозах роста.

Ну и теперь то, что интересует всех. Приведет ли этот 1 трлн. к очередному скачку курса доллара? Это целиком зависит от массы факторов, но большого скачка в этом декабре я не ожидаю. Самый пессимистический прогноз - кратковременный рост до 75-77, с последующим откатом в диапазон 68-70. Самый оптимистичный - стабильный или даже с небольшим откатом вниз до 63-62 с последующим плавным ростом к тем же 68-70. Имхо - именно диапазон 68-70 наиболее вероятен для нахождения рубля через полгода.

Все это имеет смысл прогнозировать только в случае, если не будет никаких новых громких событий, что уже сильно затруднительно на фоне боевых вылетов стратегических бомбардировщиков. Так что все измышления сверху можно рассматривать исключительно как почесывание извилин, чтобы не ржавели :).

При любом раскладе для бизнеса торгующего импортными товарами ничего хорошего в обозримом будущем не предвидится. Отсюда и совет резать косты и персонал не дожидаясь перитонита. Если конечно оставаться в той же рыночной нише. Хотя при любом раскладе проблемы для торговли будут только нарастать. Образование комитета по борьбе с финансированием терроризма наводит на мысли, что скоро 115 ФЗ будет восприниматься милой шуткой из прошлого, а платежная модель поведения покупателя - очень сильно изменится.



Ссылка на сообщение Сергей Жуков


На самом деле вы правы: такое впрыскивание наличных денег в экономику - обычная сезонная мера, связанная в том числе с перетоком части денег из безнала в кэш. Ну, а то, что продавцы импортных товаров несут повышенные риски - это нормальная ситуация, такая же, как курсовые риски при валютной ипотеке, например. Не думали же они, в конце концов, что курс всегда будет неизменным.



Ссылка на сообщение Андрей Миронов


madixG:

у нас аналогично. конец сентября был просто отличный. месяц закрыли в хорошем плюсе. октябрь и ноябрь просто слезы...

madixG:

у нас аналог

madixG:

у нас аналогично. конец сентября был просто отличный. месяц закрыли в хорошем плюсе. октябрь и ноябрь просто слезы.....

sham:

Согласен, октябрь начался довольно радужно, именно первые 2 недели, потом спад. Заказы шли явно после получения з/п, по по идее аванс за ноябрь у людей уже на руках, а заказов минимум. За последние 4 года такого не припомню. Причем и Москва и регионы одинаково пустые.



Та же фигня, подтверждаю. Тема: игрушки. Торгуем 8 лет. Ситуация, аналогичная.



Ссылка на сообщение luanda


Норм ноябрь. Сентябрь провальный, октябрь обычный.



Ссылка на сообщение kaavain


У нас жаловаться не на что, если в целом, да с учетом кризиса... Но штормит - жуть. В норме будни - основное количество заказов, в субботу - минимум, вск - чуток.

Сейчас бывает неделя рабочая просто жуть, плюем в потолок. А на выходные просто вал, в понедельник как сегодня, например, сумасшедший дом...

ДИУ, декор, ремонт....






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены