Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Черный сентябрь?



Ссылка на сообщение


anstrem:

В этой истории меня всегда интересовало это сколько же они "заносят" и кому для существования такого миропорядка, и что вдруг должно случиться, чтобы он поменялся


Там немного (точнее - совсем много, даже очень много) другая свадьба.

Ты почитай на досуге про китайское экономическое чудо. Сам посмотри на то, что покупаешь. Не все так сказочно, это - мягко говоря.

Я могу сказать, например, что посылок из Китая в Европе - очень, очень мало. Я ради интереса когда там на почте бываю (а бываю часто) смотрю на скотч и лейблы на посылках....



Ссылка на сообщение


kaavain:

Сам посмотри на то, что покупаешь. Не все так сказочно, это - мягко говоря.


Я наверное уникум, но ничего не покупал ни на али, ни вообще ни на одном китайском сайте... меня просто тошнит от их сайтов и я там ничего не могу найти, да и не нужно мне там ничего



Ссылка на сообщение


anstrem:

... меня просто тошнит от их сайтов и я там ничего не могу найти, да и не нужно мне там ничего


Ну ты зря. Я много там чего покупаю. Там 80% откровенного говна, но 20% - вполне достойно. Ели потратить время и отсеять те самые 80%, то очень экономно.

НО! исключительно то, что не жалко выкинуть - шнурики, чехлы, стекла, лампы и проч. Довольно (не ОЧЕНЬ, а всего лишь - ДОВОЛЬНО) дешево.

Все, что дороже - уже досвидос. Книжка электронная? Нафиг, там нет ничего достойного. SSD диск? только что купил жене за 160 евро в Европе, на Али тоже самое (причем рисковано!) стоит 220 долларов.

Фотик дочери - нет на Али даже рядом.

Не чудо это. Это - закон больших чисел * преференции * субсидии.



Ссылка на сообщение


Но, еще раз, как только доставка ерестанет быть бесплатной - продажи рухнут на 90%. Я сделал на Али порядка 200 или 400 заказов. Из них 95% исключительно благодаря бесплатной доставке.

Нормальные покупки, из последнего:

Casio пианино дочери
SSD жене на 500 Гб
Принтер домой цветной лазерный
3Д телек
Фотик дочери подводный
Про ноуты даже и не говорю
Смартфоны себе и всем подряд

тут Али даже и не рассматривался как вариант.



Ссылка на сообщение


Вчера был у поставщика. -50% падение продаж в ноябре (прям ровно со мной идут :D ).

Такой спад наблюдается по двум не связанным между собой отраслям. Помню, было похожее в ноябре 2013-го. У меня тогда паника была, примерно -80% объем продаж был.

Видимо ноябрь такой месяц. Покупатели в пограничном состоянии, никто ничего не хочет. Я и сам мало что в ноябре покупал, но кучу всего покупал в октябре)



Ссылка на сообщение


Данные от поставщика: минус 30-40% (по сравнению с прошлым годом) по группе товаров в сегменте "мелкая бытовая техника не первой необходимости".

Подтверждается нашими продажами :(



Ссылка на сообщение


Вчера сразу 3 дистрибьютера (за которыми демпинг ранее никогда не замечался) вдруг без предупреждения открыли распродажи -20-30% по ЗИМЕ (одежда, обувь), т.е. по сезону который скажем так даже еще не начался...

Объяснения у всех что продажи нулевые и все стоит, надо типа стимулировать, а то "просрем" сезон совсем!

Мы правда своей "чуйкой" просекли фишку заранее и стартовали акцию 1+1=3 еще за 2 дня до.
Не скажу что прям вал заказов, но кое чего хоть собрали... и тут нам бац вдогонку распродажи от всех и сразу. С понедельника фактически на весь ассортимент придется понизить цены на 30% иначе можно закрываться...

Вот такой вот интересный ноябрь :(
А в былые года допроситься разрешить начать распродажу не могли до самого Нового года, дистрибьютеры были непреклонны и требовали жесточайшего соблюдения РРЦ до последнего... а счас сдались раньше всех сами.

Отчет одной знакомой в Москве от сегодняшнего похода в крупный мегамолл:

<<< В магазинах ажиотаж такой, что пипец, не протолкнуться. Везде распродажи. Вчера айпад урвала еле-еле достался по акции. Раскупают все со скоростью звука. На одежду везде скидки. Народа тьма. Я не представляю, перед Новым годом все поубивают друг друга наверное>>>



Ссылка на сообщение


anstrem:

Вчера айпад урвала еле-еле достался по акции


Че-то вериться с трудом... У нас в России на яблочную продукцию чтобы скидки были??? Да в принципе на электронику тухло все с распродажами, ибо и так непонятно откуда цены ниже чем в Европе...

Я искал в итоге на НГ дочери фотик, в наших ИМ все грустно. В итоге купил в финском, РРЦ 320 евро - продавали по 129, вот это скидка, я понимаю.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Тупые идиоты, которые кроме "цены чуть ниже" никак продать не могут.


В отличии от многих "тупых" у нас все хорошо с продажами и без цен, речь о другом была. А вообще полегче тут с оскорблениями 8)

anstrem:

В магазинах ажиотаж такой, что пипец, не протолкнуться. Везде распродажи. Вчера айпад урвала еле-еле достался по акции.


А ажиотаж никуда не денется, он переместится в другие ценовые категории, людям же нужно как-то жить. Ну например, айпад будет не совсем от эпл
:D
На самом деле подтверждаю, народу в московских ТЦ полно.



Ссылка на сообщение


msergey11:

народу в московских ТЦ полно


Ну не знаю, был в понедельник днём) Тишина, красота, никого нет) Все продавцы - твои :D

А во выходным народу в ТЦ всегда много в любое время года и в любой кризис)))



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Ну не знаю, был в понедельник днём


Дак в понедельник работают все, вот никого и нет))
Нет, в эти выходные не так, как раньше, впервые чувствуется приближение к Новому Году. Так что у кого это сезон ловите момент.



Ссылка на сообщение


Ноябрь все-таки еще не совсем предновогодний сезон, по крайней мере, в России. Вот когда на календарях обозначится "декабрь", у народа щелкнет в голове - пора закупаться. Так что такие качели - это вполне нормальное явление: не может быть постоянного роста в продажах, ресурсы в покупателей все-таки не бесконечные, тем более в текущей ситуации.



Ссылка на сообщение


Ноябрь - плохой.



Ссылка на сообщение


msergey11:

На самом деле подтверждаю, народу в московских ТЦ полно.


Народу в ТЦ в выходные полно, потому что туда ездят не только тратить значительные суммы, но и тупо закупиться жрачкой (в лошан, например). Плюс, есть всякие детские развлекаловки и относительно недорогие жральни.

Так что это ни разу не показатель. У людей поход в ТЦ часто - это просто способ провести с семьей выходной день.

Был в субботу вечером на Белой Даче (Икея, Лошан и прочие). Все стандартно. Никакого ажиотажа и мега-распродаж. Народ есть, но не толпы.



Ссылка на сообщение


На самом деле прогнозировать сейчас очень легко. Просто ситуация в корне отличается от той, к которой мы привыкли, поэтому не все сразу въезжают.

Раньше с очень небольшим лагом за скачком курса доллара (падением нефти) государство начинало печатать деньги и резко подскакивала инфляция. У людей появлялись деньги, которые они спешили тратить видя галопирующие цены на товары. Через год-два все возвращалось на круги своя.

Сейчас все не так. Инфляции боятся, т.к. скачок цен сильнее всего бьет по опорам нынешней власти (силовикам, госчиновникам, работникам госпредприятий, госслужащим и их семьям). Понятно, что речь не о генералах и не о губернаторах. Поэтому осуществляется таргетирование инфляции путем стабилизации денежной массы. В итоге цены и курс доллара растут, но существенно меньшими темпами, чем в аналогичных случаях раньше.

Такая политика приводит к резкому снижению спроса на импортные товары, практически соответствующему долларовой величине денежной массы.

Летом 2014 г. денежная масса M2 составляла около 30.5 трл. руб - около 924 млрд. долл. Осенью 2015 около 33 трл. или около 507 млрд. долл. Сокращение M2 в долларовом эквиваленте составило около 45%, примерно те величины на которые снизился спрос в среднем по рынку продаж импортных товаров.

Просто для сравнения - M2 в долларовом выражении с августа 98 года догнала свою докризисную величину только к началу 2001 года, но ее стремительный рост начался уже в декабре 1998 г.

Посмотрев на график денежной массы М2 - http://www.finam.ru/analysis/macroevent ... p=2&dind=0 становится четко видно, как власти реагируют на нынешний кризис.

С одной стороны не допускается снижения рублевой денежной массы, как произошло в конце 2008 года, чтобы избежать кризиса неплатежей и задержек зарплат. С другой не допускается ее роста, чтобы избежать инфляции.

Короче к чему все эти буквы? Нынешний кризис будет в 2-3 раза длиннее и жестче чем предыдущие, кто не начал урезать планы и косты с расчетом на это - уже фактически труп. Просто он этого еще не знает, потому что в этот раз режут под наркозом, а не как обычно - обухом по голове.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены