Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Черный сентябрь?



Ссылка на сообщение


kaavain:

Мировой-не мировой, но в Европе хреново дела и не выправляются.

Боюсь, что несмотря на кажущуюся общность ситуации, причины во многих местах, где дела идут не очень, для этого различны. И, кстати, приведенные вами примеры - еще одно тому подтверждение. Соответственно, и прогнозы развития ситуации, если уж мы пытаемся заниматься именно этим, для этих случаев будут различны.



Ссылка на сообщение


Сентябрь был еще ничего, октябрь хуже, сильно посел средний чек. Ноябрь начался просто мертво.



Ссылка на сообщение


Ноябрь тоже жесть. Россия ноль, спасает только экспорт.



Ссылка на сообщение


у нас аналогично. конец сентября был просто отличный. месяц закрыли в хорошем плюсе. октябрь и ноябрь просто слезы.......



Ссылка на сообщение


Видимо от товара зависит...
У нас сентябрь был отличный - рекорд по обороту за последние 3 года работы :)
Октябрь еще круче ... побили рекорд сентября :D
Правда все сделали 1-ые две недели, а дальше "тухляк" пошел.
И Ноябрь тоже стартовал можно считать по нулям :(

Сегмент: детская одежда
Да, надо конечно отметить что рекорды ессно в рублях, а если в ин. валюту пересчитать, то все не так радужно совсем.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Октябрь еще круче ... побили рекорд сентября

Согласен, октябрь начался довольно радужно, именно первые 2 недели, потом спад. Заказы шли явно после получения з/п, по по идее аванс за ноябрь у людей уже на руках, а заказов минимум. За последние 4 года такого не припомню. Причем и Москва и регионы одинаково пустые.



Ссылка на сообщение


Мне видится стагнация и падение торговли, как минимум ещё на ближайшие 3-4 года, а может и дольше. Я думаю причины всем понятны. Так что здравствуй жопа новый год.



Ссылка на сообщение


Если брать от среднегодового значения по прибыльности за год:

Август -30%
Сентябрь -20%
Октябрь + 30%
Ноябрь начался плохо пока



Ссылка на сообщение


Октябрь в +. Начало Ноября -.



Ссылка на сообщение


Последние два дня просто задница какая-то, ковыряемся в носу, заказов нет, при том что и октябрь и начало ноября были на удивление бодрыми... Ничего не понимаю... :?



Ссылка на сообщение


FM:

Последние два дня просто задница какая-то


Я вообще при анализе продаж стараюсь ориентироваться не на дни, а на по меньшей мере неделю. Ну, например в начале этой недели 2 дня была плохая погода, спад был около 30% к прошлой, и ничего не поделать тут. :D

У нас не так давно также была интересная ситуация с падением продаж, оказалось главный конкурент вышел из АГС, и еще как вышел, что по многим нашим товарам оказался над нами. Продажи резко просели на 20%, пока не поправили цены на чуть ниже.

Так что все временные просадки нельзя рассматривать как тренд.

А вообще рост или падание сильно зависят от тематики, у нас в этом году продажи уверенно в 2 раза больше прошлого по месяцам. Маржа правда ниже стала, но падение маржи это объективный тренд рынка, приходится мириться.



Ссылка на сообщение


msergey11:

пока не поправили цены на чуть ниже.

Вот он - корень всех бед. Люди, которые кроме "цены чуть ниже" никак продать не могут. Как только вымрут подобные, сразу станет легче дышать.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Вот он - корень всех бед. Люди, которые кроме "цены чуть ниже" никак продать не могут. Как только вымрут подобные, сразу станет легче дышать.


Ага, а китайцы и не знали что они "тупые" и продолжали отправлять по миллиарду посылок с говно-товаром и ценами "очень даже не чуть ниже" ;) И их заказывали и заказывали... пока все остальные "с нормальными" ценами не вымерли...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Ага, а китайцы и не знали что они "тупые" и продолжали отправлять по миллиарду посылок с говно-товаром и ценами "очень даже не чуть ниже" И их заказывали и заказывали... пока все остальные "с нормальными" ценами не вымерли...


Никто не вымер и не вымрет. Кроме тех, кто тот же говнотовар продавал со своей наценкой, в этом плане китайцы придурки, роют себе яму.

Если ты про Али, то Али жив только благодаря субсидиям (правительство Китая обнулило почтовый тариф) и преференциям (таможенные пошлины РФ). Как только одно или другое закончится, а оно закончится, то "китайское чудо" тут же прекратится.

Но даже и сейчас - это не чудо. Говорю как имеющий статус А4 на алиэкспрессе.



Ссылка на сообщение


kaavain:

благодаря субсидиям (правительство Китая обнулило почтовый тариф) и преференциям (таможенные пошлины РФ)


В этой истории меня всегда интересовало это сколько же они "заносят" и кому для существования такого миропорядка, и что вдруг должно случиться, чтобы он поменялся :lol:

Ведь одно дело нелегальщина фурами из Европы за конкретные взятки куда известно (хотя и там оборот не меньше, но он разрозненный) и совершенно другое когда у тебя на границе в "одно лицо" строят мегатерминалы для беспошлинного ввоза грузов ТОННАМИ ежедневно и все закрывают на это глаза, да еще и помогают это все доставлять буквально на государственном уровне...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены