Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Эльдорадо" покинул гендиректор (это не шутка)

Генеральный директор "Эльдорадо" Ондржей Фридрих покидает свой пост. По информации издания "Коммерсантъ" господин Фридирх переходит на новую должность в группе компаний PPF, которой принадлежит 80% сети. Имя преемника пока не раскрывается.

"За время руководства "Эльдорадо" Ондржей привел компанию к прекрасным результатам. Его знания и опыт позволяют ему сегодня принять новые вызовы и занять новый пост", — написал во внутреннем письме сотрудникам "Эльдорадо" акционер ритейлера Иржи Шмейц. Имя нового гендиректора Шмейц не назвал, пообещав сообщить эту информацию до конца месяца, но успокоил сотрудников, уточнив, что смена руководителя не вызовет изменений в стратегии компании.

Ондржей Фридрих занял свой пост "Эльдорадо" ровно два года назад. До этого он работал директором по инвестициям EMMA Capital, владеющей 20% сети "Эльдорадо". За время его руководства продажи сети выросли на 3,5% (с 117,5 млрд рублей в 2015 году до 113,5 млрд рублей в 2013 году), доля интернет-продаж увеличилась с 10% до 15% в структуре общей выручки. В 2015 году сопоставимые продажи в онлайне повысились на 17,1%, при том что выручка "Эльдорадо" уменьшилась на 10,7% в рублевом выражении, а весь рынок БТиЭ просел на 14%.

С приходом Фридриха компания начала активно развивать онлайн-канал, сделав ставку на интегрированные продажи и регионы. За этот срок число торговых точек увеличилось более, чем на 40 магазинов, и еще четыре объекта было переоборудовано под новый формат. Кроме онлайна, "Эльдорадо" намерена захватывать регионы, открывая для этого универмаги в небольших городах с населением от 50 тысяч человек. При этом все офлайновые торговые точки сети служат одновременно и пунктами выдачи интернет-заказов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кейс: как "Эльдорадо" внедрял мобильную версию сайта
Кейс: как "Эльдорадо" внедрял мобильную версию сайта

И что ритейлер получил в итоге

Рынку мобильных гаджетов грозит ценовая война?

"Евросеть" и "Связной" закупают большие партии смартфонов для борьбы за регионы

В интернет-магазин требуется менеджер по продажам.

Требования стандартные; Оплата достойная; Резюме в почту Vadim@aldeco.ru.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены