Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Эксперимент с "налогом на AliExpress" может стартовать уже августе

Эксперимент с "налогом на AliExpress" может стартовать уже августе

«Почта России» может еще до сентября начать в режиме эксперимента принимать  в своих отделениях уплату пошлин с интернет-покупок. Об этом сообщает ТАСС. Агентство цитирует заявление замминистра финансов Ильи Трунина.

"К осени (станет возможна оплата пошлин за интернет- покупки через "Почту России" – прим.ред). Сначала нужно принять закон о таможенном регулировании. Мы ожидаем, что он будет принят в эту сессию, второе чтение назначено на 17 июля».

Трунин рассказал, что в закон прописана возможность для физлиц оплатить таможенные пошлины в отделениях "Почты России". После принятия закона Минфину надо будет выпустить нормативный акт, а Федеральной таможенной службе и "Почте России" провести техническую подготовку.

Пошлины будут начисляться еще в момент оформления заказа на иностранном онлайн-ресурсе. «Почта России» еще с весны планировала поэкспериментировать сотрудничестве с китайской площадкой AliExpress, где россияне совершают до 80% всех трансграничных покупок.

Речь идет о технологии, которая позволит "Почте России" получать пошлины с товарных отправлений, а затем перечислять средства и передавать данные об отправителе, получателе, стоимости и весе посылки Федеральной таможенной службе.

Целью эксперимента является упрощение процедуры взимания пошлины и снижение затрат на администрирование этого процесса. Если эксперимент окажется плодотворным, «Почта России» договорится об интеграции и «с другими значимыми электронными торговыми площадками».



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Sberbank
«Сбербанк» запустил для предпринимателей онлайн-сервис приема платежей

С помощью "Бизнес-профиля" можно создать на странице интернет-магазина модуль для приема оплат
gd rf
Госдума проголосовала за повышение НДС

Бизнес якобы "отнесся с пониманием", но на самом деле нет

Как учитывать поступление/перевод д/с? 1

Вы путаете. КС - это агент, он просто посредник между вами и клиентом. Соответственно деньги вы получаете от клиента, просто через руки КС. Все обязательства…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены