подписка
Подписаться
15/02/2019

Экс-гендиректор Enter может возглавить "Шоколадницу"

Экс-гендиректор Enter может возглавить "Шоколадницу"

В руководстве сети кофеен «Шоколадница» планируются перестановки. Как сообщает "КоммерсантЪ", пост генерального директора ресторанного холдинга может занять  экс-гендиректор Enter Сергей Румянцев. Ожидается, что назначение может привести к изменению формата сети и появлению у группы новых проектов.

Румянцев может сменить на должности Алексея Каиру, который возглавлял группу с декабря 2017 г., а до того около десяти лет был операционным директором и руководителем концепции сети.

Сам Румянцев комментировать свое назначение отказался, но сообщил, что сотрудничает по некоторым вопросам с владельцами группы.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что приход  Румянцева может привести к появлению у «Шоколадницы» новых проектов в низком ценовом сегменте и способствовать развитию онлайн-сервисов.

Свою карьеру Сергей Румянцев начал в должности торгового представителя компании British American Tobacco, с 1996 по 2001 год работал в компании Diageo и ее дистрибуторах. Затем до 2003 года руководил отделом закупок в Metro Cash & Carry. С 2003 по 2005 год отвечал за работу с федеральными ключевыми партнерами в «Nike Россия».

Румянцев работает в отрасли сотового ритейла с 2005 г. Начинал с позиции коммерческого директора группы компаний «Связной», впоследствии стал ее исполнительным вице-президентом. С 2009 по 2011 год возглавлял РТК (розничную сеть МТС). В 2011 году стал гендиректором принадлежащего ГК "Связной" интернет-магазина Enter (признан банкротом в 2017 г.). В июне 2012 года был избран на должность президента АКИТ. В сентябре 2014 г.  Румянцев стал исполнительным вице-президентом по продажам и обслуживанию «Вымпелкома», где проработал около года.

Сейчас он возглавляет фонд S&P Capital, занимающийся консалтингом, управлением и инвестициями в ритейле, HoReCa и других сегментах. В числе проектов S&P Capital – сеть One Bucks Coffee, которая, по собственным данным, имеет в Москве около 20 точек разного формата.

ГК «Шоколадница» управляет одноименными кофейнями, сетями «Кофе хауз», «Ваби саби» и развивает по франшизе рестораны KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express. По оценке Knight Frank, в 2018 году выручка группы выросла на 13,33%, примерно до 17 млрд руб. без НДС.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/02/2019
Не разорят ли "Вкусвилл" "магазины без кассиров"?
Продуктовая сеть планирует установить в этом году 200 "микромаркетов без кассиров" в бизнес-центрах Москвы... Подробнее
14/02/2019
Новые покупатели более требовательны
В DPD изучили, как меняются предпочтения европейских онлайн-покупателей... Подробнее
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
26/01/2019
Максим Фалдин не смог продать магазин Little Gentrys и решил перезапустить его - обсуждение 3
Карма такая штука...долго будет отлеживаться прежде чем очистится)
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент