подписка
Подписаться
22/09/2014

еBay открестился от Google

еBay открестился от Google

Корпорация еBay опровергла информацию о планах продать 40% своих акций интернет-гиганту Google. Об этом говорится в сообщении компании на официальном блоге.

 Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что Google якобы планирует купить крупную долю в eBay. Даже называлась сумма сделки – $85 млрд. Слухи привели к тому, что стоимость акций корпорации выросла на 5% до $53 долларов за штуку.

 Эксперты и аналитики даже успели спрогнозировать обоюдную выгоду от этой сделки. Google, заполучив PayPal, мог бы конкурировать с недавно запущенным сервисом Apple Pay от Apple. Интернет-гигант давно хочет закрепиться на рынке платежей. Google Wallet претерпел неудачу в попытках завоевать популярность офлайн.

Представитель eBay Алан Маркс заявил, что корпорация не ведет переговоры с Google о приобретении доли в ней. Компания не сообщила других подробностей. В Google же заявили, что даже не будут комментировать "слухи и спекуляции".

 Интересно, что после опровержения стоимость акций eBay упала ниже уровня, на котором была на момент возникновения слухов.

Недавно еBay объявила свои финансовые результаты за апрель-июнь 2014 года. Квартальная выручка компании увеличилась на 13% до $4,37 млрд (консенсус-прогноз – $4,39 млрд, собственная оценка – $4,325-4,425 млрд) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамика роста прибыли несколько ниже, однако опередила прогнозы аналитиков. Чистая прибыль в II квартале 2014 г. увеличилась до $676 млн.

Годовая выручка компании за 2013 год увеличилась на 14% до $16 млрд по сравнению с 2012 годом. Чистая прибыль eBay составила $2,9 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее.

eBay Inc. – американская компания, предоставляющая услуги интернет-аукционов, посредничества для онлайн-магазинов, а также мгновенных платежей. Организация управляет сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет системой электронных платежей PayPal. Капитализация компании составляет $64,2 млрд.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/09/2014
Моллстрит ушел к Wikimart
Объединение "Моллстрит", "Терминал.ру" и Wikimart на уровне сайтов завершено ... Подробнее
18/09/2014
Западные инвесторы покинули "Островок"
Западные фонды General Catalyst и Accel Partners избавились от своих долей в проекте ostrovok.ru. И окончательно его покинули... Подробнее
krasnaya mechta
13/09/2014
Предоплата (дорогой и технически сложный товар) 5
Вопрос среднего чека на самом деле
Ну и кредита доверия
У нас один проект катается исключительно на предоплате
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент