Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Моллстрит ушел к Wikimart

Моллстрит ушел к Wikimart

Один из лидеров российского e-commerce, торговый центр Wikimart, купил интернет-ритейлера «Моллстрит», об этом объявили сами участники сделки. Сайт «Моллстрит» теперь автоматически переправляет на Wikimart и пишет, что «новый Mallstreet — Wikimart» готов предложить больше возможностей, лучший ассортимент и сервис. Сайт Wikimart также приветствует всех посетителей объявлением об объединении, особенно отмечая, что ценит «доверие клиентов MallStreet». Магазины приурочили к объединению специальную акцию.

Информация о том, что эти ритейлеры планируют объединиться, появилась в конце августа 2014 года, когда один из основателей Wikimart Камиль Курмакаев поделился планами с газетой «КоммерсантЪ». Тогда речь шла об одновременной покупке «Моллстрит» и магазина «Терминал.ру». Информацию о поглощении тогда подтвердил гендиректор «Терминал.ру» Дмитрий Шашкин.

Сайт «Терминал.ру» пояснений об объединении не выдает, но сразу переадресует на сайт Wikimart.ru.

«В результате инвестиций и покупки Wikimart «Терминал.ру» группа российских инвесторов станет крупнейшим акционером объединенной компании», – отмечал Курмакаев. Оборот объединенной компании в 2015 году, по его словам, может составить $500 млн. Он рассказал, что видит  потенциал новой компании в гибридной модели: онлайн-канал Wikimart объединится со складской инфраструктурой «Терминал.ру». Наиболее известный пример такой модели – «Юлмарт». В прошлом году эта компания показала самый быстрый рост оборота среди интернет-ритейлеров – на 61% до $1 млрд.

Инвестировать в объединенную компанию будут существующие акционеры. Сейчас крупнейший акционер Wikimart – американский хедж-фонд Tiger Global. Около 20% акций – у со-основателей интернет-ритейлера Максима Фалдина и Камиля Курмакаева. Еще один крупный пакет – у председателя совета директоров «Финпромбанка» Анатолия Гончарова. Его размер разные эксперты оценивают как 15-30%. Участники рынка предполагают, что Гончаров может быть акционером и «Терминал.ру». Шашкин не подтвердил, но и не опроверг его присутствие среди совладельцев компании.

Крупнейший пакет объединенной компании может достаться Гончарову. Ожидается, что должность гендиректора сохранит за собой Максим Фалдин.

Сейчас оборот Wikimart – $250 млн, у «Терминал.ру» – $100 млн. Выручка "Моллстрит" в 2013 году составила 624 млн рублей.

Ранее Wikimart привлек в общей сложности $47,6 млн. По планам владельцев, первую операционную прибыль компания должна получить в будущем году за счет работы в регионах. А окупаемости Wikimart достигнет к 2018 году. Оборот Wikimart в 2013 году составил $150 млн и, по прогнозам в 2014 должен достигнуть $260 млн. В марте у Wikimart сменился менеджмент компании и был взят курс на развитие в регионах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Использование символа рубля в цене товара 19

Aleksey3w:Дело времени. "руб" устареет. Символ всегда нагляднее. _________________ Защищаю вашу репутацию http://aleksmarket.com Чушь это. Например - Шведские кроны.
Россия на восьмом месте в мире по покупкам в ИМ
Россия на восьмом месте в мире по покупкам в ИМ

Лишь 38% российских пользователей Интернет совершают покупки в Интернет-магазинах – это восьмая позиция в мире. Лидирует по этому показателю Великобритания
Алкоголь может официально вернуться в дистанционную продажу
Алкоголь может официально вернуться в дистанционную продажу

В первую очередь запрет будет снят на торговлю вином. Потом, возможно, и на другие категории алкоголя






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены