Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дума приняла во втором чтении "закон о агрегаторах"

Дума приняла во втором чтении "закон о агрегаторах"

Государственная дума приняла во втором (основном) чтении "закон об агрегаторах", сообщает "Коммерсантъ".

Принятые поправки в закон «О защите прав потребителей» накладывают дополнительные обязанности на маркетплейсы. Теперь клиент интернет-магазина сможет потребовать возврата денег за товар от агрегатора, если заказ ему не доставили в оговоренный срок.  При этом закон не делает различия, доставляла заказ собственная логистическая служба продавца, сторонняя компания или подразделение самого агрегатора.

Маркетплейс должен будет вернуть покупателю предоплату в течение 10 календарных дней, но только если выполняются одновременно два условия. 1) Товар действительно не доставлен в срок. 2) Потребитель  направил продавцу уведомление об отказе от покупки товара или услуги в связи с нарушением  срока доставки. И подтверждение этого же отказа предоставил маркетплейсу.

Закон возлагает обязанность на продавцов, сотрудничающих с агрегаторами, передавать маркетплейсу достоверную информацию о себе (наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юрлица или ИП) и сообщать об изменениях в этих данных в течение одного рабочего дня. За тот же срок онлайн-площадки должны вносить изменения в эту информацию на своем ресурсе.

Владельцы агрегаторов, предоставившие потребителю недостоверную или неполную информацию о товаре (услуге) или их продавце (исполнителе), будут нести ответственность за убытки, которые в итоге понесли потребители. Однако только в том случае, если маркетплейс что-то изменил в этой информации. Если же агрегатор  ничего не менял в полученных от магазина данных, то ответственность за их недостоверность и последовавшие убытки будет нести продавец.

Если законопроект пройдет третье чтение и получит одобрение президента, то жизнь по новым правилам придется начать уже с 1 января 2019 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электроннаят торговля 2018
"Электронная торговля - 2018" опубликовала сетку программы

Какие главные проблемы волнуют представителей российской ecommerce?
images (1)
Трансграничные онлайн-покупки ожидает дополнительный сбор?

Такая норма появилась проекте поправок в закон «О таможенном регулировании». Его Госдума рассмотрит уже завтра

Как учитывать поступление/перевод д/с? 1

Вы путаете. КС - это агент, он просто посредник между вами и клиентом. Соответственно деньги вы получаете от клиента, просто через руки КС. Все обязательства…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены