Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Трансграничные онлайн-покупки ожидает дополнительный сбор?

Трансграничные онлайн-покупки ожидает дополнительный сбор?

Правительство предлагает ввести дополнительный платёж для российских потребителей при покупке товаров в зарубежных онлайн-магазинах. Такая норма появилась проекте поправок в закон «О таможенном регулировании». Законопроект, одобренный Комитетом по бюджету и налогам, в Госдуме рассмотрят во втором чтении уже завтра.

«Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты», – гласит текст одной из правок к статье 194 Закона.

О каком именно «платеже» идет речь, не уточняется, но это не таможенная пошлина – о них в документе говорится отдельно. Предположительно, имеется в виду отдельный сбор с целью компенсировать расходы государства на обработку посылок  из-за рубежа и начисление пошлин. В таком случае доплачивать за посылки из-за рубежа россияне будут при любой их стоимости.

По крайней мере, месяц назад с похожей по смыслу инициативой выступала ФТС. По мнению таможенной службы, все товары из интернет-магазинов для личного пользования следует считать коммерческими, таможенную пошлину необходимо снизить с 30% до 20%, а взамен — ввести комбинированную ставку в размере не менее 1 евро за 1 кг. Кроме того, в ФТС предложили взимать сбор 20% на коммерческие товары дешевле 200 евро. По оценкам таможни, эта мера принесет бюджету примерно 110 рублей или €1,5 с каждой покупки.

В тексте правок также указывается, что любые пошлины, налоги и дополнительные сборы могут уплачиваться «лицом, осуществляющим доставку таких товаров, от имени и по поручению физического лица – приобретателя товаров».  То есть, эту функцию могут переложить на доставщиков. Прием таможенных пошлин в отделениях вот-вот в тестовом режиме запустит  "Почта России".

Соответствующие поправки уже были одобрены комитетом Госдумы по бюджету и готовятся к принятию во втором чтении. Рассматривать документ будут завтра –  18 июля.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Электроннаят торговля 2018
"Электронная торговля - 2018" опубликовала сетку программы

Какие главные проблемы волнуют представителей российской ecommerce?
Sberbank
«Сбербанк» запустил для предпринимателей онлайн-сервис приема платежей

С помощью "Бизнес-профиля" можно создать на странице интернет-магазина модуль для приема оплат

Как учитывать поступление/перевод д/с? 1

Вы путаете. КС - это агент, он просто посредник между вами и клиентом. Соответственно деньги вы получаете от клиента, просто через руки КС. Все обязательства…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены