подписка
Подписаться
25/05/2010

DOMO хочет увеличить онлайн-продажи в 2 раза

За 2009 год объем онлайн-продаж региональной сети магазинов бытовой техники и электроники увеличился, по собственным оценкам ритейлера, в 60 раз – при том, что собственный интернет-магазин компании был запущен в 2007 году. Планы DOMO на 2010 год более скромные – представители ритейлера ожидают, что выручка интернет-направления вырастет "как минимум, в 2 раза"



"Рост продаж во многом объясняется тем, что в кризис россияне стали больше уделять внимание ценовому фактору, что позволило перевесить чашу весов инертности и недоверия к виртуальному пространству, как к месту совершения покупок. Безусловно, были и другие факторы, такие как, активное проникновение Интернета в регионы, улучшение компьютерной грамотности, но решающим фактором, стала именно ощутимая выгода, которую потребители увидели в покупках в Интернете", – комментирует Алексей Соколов, директор интернет магазина ГК DOMO.

Прокомментировать
Читайте также
26/05/2010
$200 тыс. в день – новый рекорд AnyWayAnyDay
Сервис онлайн-бронирования билетов увеличил оборот вдвое, причем для достижения очередного рекорда AnyWayAnyDay понадобилось всего 3 месяца. Продажи AnyWayAnyDay растут на 25% ежемесячно - в текущем году компания намерена занять 15% российского рынка онлайн-торговли билетами... Подробнее
Александр Угорич
24/05/2010
Открыть ИМ на заёмные средства-реально? 3
Найти деньги и начать работать возможно.
1 - Важно что будете продавать.

2 - Важно понимать что такое дизайн(его функция) и продвижение(seo и прочее)
3 - Важно сотрудничать с крупными компаниями.


Самое главное - не думать, что кто то даст денег и не думать, что это просто. Свернуть
Найти деньги и начать работать возможно. 1 - Важно что будете продавать. 2 - Важно понимать что такое дизайн(его функция) и продвижение(seo и прочее) 3 - Важно сотрудничать с крупными ко Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
albertakama
22/05/2010
Плюсы и минусы субсидии ЦЗН 1
Я одним из первых в Казани получил субсидию (в июне 2009 года). За год написал по заказу граждан около 30 бизнес-планов на различные темы. Все мои заказчики получили субсидии, поэтому мой опыт и предложения, думаю, будут Вам полезными.

1) Идея прекрасная и гениальная по своей простоте:

То есть, государство и так обязано содержать безработных, на что и выделяются деньги. Гениальность в том, что практически эту же сумму, которая полагается безработному гражданину, выдают единовременно, но с условием открытия своего дела. Второе достоинство в том, что если гражданин получал минимум пособия в зависимости от дохода за последние 3 месяца в размере около 900 рублей, при выдаче субсидии расчет ведется из ежемесячной суммы в размере 4 900 рублей. Здесь государство как бы исправляет свою ошибку (ведь человек не виноват от того, какую он получал зарплату,- какую бы он не получал, он не жаловался, не шел на поклон в ЦЗН, а работал, пока какие-то обстоятельства не вынудили остаться безработным). Раз он безработный – он должен иметь совершенно одинаковые права с другими безработными.

2) Идею развили до следующего уровня, то есть, если Вы нанимаете к себе на работу по данному бизнесу по линии ЦЗН безработных граждан, то Вам дополнительно выделяют еще по 58 800 рублей за каждого безработного.

3) Для предпринимателя эта идея тоже очень удобная и прибыльная. Практически это означает, что предприниматель получает денежную помощь в приличном размере от государства безвозмездно. Удобство в том, что достаточно своим бизнес-планом защитить свою идею бизнеса, а не выбивать обременительный кредит в банке (что не очень просто). Прибыльность в том, что субсидия безвозмездная и вся сумма за безработных начинает работать на предпринимателя сразу же, принося прибыль.

4) Выгоды для государства следующие:

4.1. Сокращается количество безработных

4.2. Та же сумма, которую оно выплачивало безработному, создает бизнес, и который, в конечном итоге, возвращает полученную субсидию обратно в бюджет через налоговые платежи. По моим наблюдениям субсидия возвращается государству в среднем через 36 месяцев.

5) Простота получения субсидии.

Достаточно написать убедительный бизнес-план и убедить комиссию в успешности Вашего проекта. Для тех, кто имеет некий опыт в предпринимательстве – это очень просто. Кто не имеет опыта, могут спокойно обратиться, пусть даже за платной консультацией, к опытным лицам. Затраченная сумма себя однозначно окупит получением субсидии и, в дальнейшем, прибыли.

6) Сумма в 58 800 рублей – совершенно достаточна для открытия небольшого бизнеса. С учетом привлечения дополнительной суммы за безработных – тем более.

Выше я написал достоинства идеи. Сейчас напишу, какие отрицательные моменты содержит данная идея.

1) Обязательность возврата денег в случае невыполнения условий договора с ЦЗН вызывает сомнения с юридической точки зрения. Ведь, как было сказано выше, эти деньги, которые полагаются гражданину-безработному.

Вопрос : почему единовременность получения пособии в виде субсидии влечет наложение обязательства возврата средств в случае невыполнения каких-то условий договора (ведь при выдачи пособия по безработице никакие условия не устанавливаются !)

2) От первого вопроса вытекает второй: в силу каких-то причин гражданин не выполнил одно из условий договора, к примеру, обязательство освоить все средства в течение 3-х месяцев, – это нарушение условий договора. Бизнес есть бизнес, точнее, на то и бизнес, чтобы действовать, так или иначе, в зависимости от рыночных условий. По результатам проверки какой-то комиссии сверху Вас могут обязать в этом случае вернуть полученную субсидию с процентами (!). Тогда как быть с потраченными индивидуальным предпринимателем деньгами в виде обязательных пенсионных перечислений в сумме около 12 000 рублей в год и налогом на доход. Ведь индивидуальным предпринимателем он был зарегистрирован в соответствии с договором. Если договор расторгается, то и все условия должны быть приведены к первоначальному виду. То есть в случае расторжения договора предприниматель должен иметь компенсацию за выплаченные платежи в бюджет в виде налогов и сборов. А вести речь о процентах – нонсенс.

3) Формальный подход при проверке условий соблюдения договора (см. пример выше, п.2)

4) Договор с ЦЗН имеет стандартную форму, которую гражданин не имеет права корректировать, что является нарушением Гражданского кодекса РФ.

5) Комиссии и экспертные организации при ЦЗН, призванные оценивать бизнес-планы и выдавать свои вердикты на выдачу субсидий, не компетентны в вопросах ведения бизнеса. Они и не могут быть компетентными, потому что не практики, а теоретики. Утверждаю этот факт на своем примере, когда сдал свой бизнес-план на заключение экспертной организации. Положительный ответ я получил по телефону, еще не успев доехать до дома, то есть примерно через час. Но сам же позже обнаружил свои ошибки (я бы сказал, принципиальные с точки зрения соответствия бизнес-плана условиям договора с ЦЗН).

Поэтому я бы предложил вместо комиссии нанять за достойную зарплату опытного предпринимателя, который бы принимал, проверял, выдавал вердикт на выдачу субсидии и сопровождал выполнение этих бизнес-планов, консультировал и т.д.

6) Последнее: в случае возникновения конфликтных ситуаций между сторонами в ходе выполнения договора нет однозначных выходов из этих ситуаций. Конфликты могут решаться лишь судом. А в суде также вину могут возложить как на предпринимателя, так и на ЦЗН.

Это говорит о том, что идея юридически проработана не до конца. Договор с ЦЗН должен быть составлен в соответствии с Гражданским кодексом РФ, то есть с учетом интересов, пожеланий предпринимателя (безработного гражданина). Существующий договор «сырой» – говоря простым языком.

Если у Вас есть интерес к разработке Бизнес-плана для ЦЗН, обращайтесь:
albertakama@mail.ru

Условия приведены на сайте:
http://www.aboutsmallbusiness.ru Свернуть
Я одним из первых в Казани получил субсидию (в июне 2009 года). За год написал по заказу граждан около 30 бизнес-планов на различные темы. Все мои заказчики получили субсидии, поэтому мой Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
20/05/2010
США: кто использует телефоны для шопинга?
Сотовые телефоны, смартфоны и другие устройства, предоставляющие "мобильный" доступ в Интернет, стали одним из инструментов электронной коммерции, причем не только в США, но и в России. Товары или услуги в Рунете заказывают 17% "мобильных" интернет-пользователей. В США доля "мобильных" покупателей выше... Подробнее
19/05/2010
Интернет-пользователи хотят отдыхать и разлекаться
В первом квартале 2010 года доля кликов по контекстным объявлениям категории "Досуг и отдых" рекламной системы "Бегун" увеличилась более чем втрое, достигнув показателя в 10,2% (вместо 2,7% от общего количества кликов в 2009 году). Активность аудитории оказалась выше темпов роста рекламных бюджетов в этой тематике... Подробнее