подписка
Подписаться
13/12/2007

Домены RU продаются быстрее

Согласно последнему ежеквартальному отчету компании VeriSign количество доменных имен, зарегистрированных по всему миру, по итогам третьего квартала превысило 146 млн. Это на 6% больше, чем во втором квартале 2007 года. На настоящий момент в мире зарегистрировано более 150 млн. доменов, больше трети которых относятся к национальным доменам.


Домен RU наряду с китайским доменом CN демонстрирует самые высокие темпы роста. По сравнению с прошлым кварталом количество регистраций в зоне RU увеличилось на 12%. Домен RU, по мнению экспертов VeriSign, растет благодаря развитию экономики страны и увеличению числа пользователей Интернета в России.


Еще один показатель стабильности доменного рынка – процент продления доменных имен. Высокие показатели означают, что домены успешно используются и их владельцы заинтересованы в том, чтобы продлить имя. По сообщению Ru-Center начала 2004 года процент продлеваемых доменов не опускался ниже 70%. Максимум в 77% был достигнут в конце прошлого года. Последний показатель – 74%, что свидетельствует о стабильности и уверенном развитии рынка доменных имен.

Прокомментировать
Читайте также
20/12/2007
Продавцы электронных билетов могут остаться без эффективных доменов
Компания "Регтайм" объявляет о начале регистрации доменов в зоне .AERO... Подробнее
kuzmin
09/12/2007
Очень прошу совета, MCHOST 9
Если мы не говорим о spb.ru и msk.ru и подобным релкомовским, то у домена есть хозяин, который может сделать с ним все что хочет. Кто в whois указан, тот и может делать все, что хочет с доменом. Суппорт любой хостинговой компании ни чего не сделает (если они не являться регистраторами конечно).

По любому, нужно брать человека, кто на данный момент хозяин, и просить его передать эти домены вам (вашей организации). Нужные формы будут у регистратора. Т.е. вам нужно найти регистратора доменов. Судя по всему это REGTIME-REG-RIPN (http://www.regtime.net/). Напиши к ним на прямую со списком доменов + описание ситуации. Надейтесь, что текущий хозяин будут честным и все передаст вам:) Свернуть
Если мы не говорим о spb.ru и msk.ru и подобным релкомовским, то у домена есть хозяин, который может сделать с ним все что хочет. Кто в whois указан, тот и может делать все, что хочет с д Еще...
Форум Открытие бизнеса Название и регистрация
Сергей Абрамян
25/09/2007
Киберсквоттинг как бизнес или кто такие киберсквоттеры
С развитием сети Интернет мир захлестнула эпидемия киберсквоттинга. Кто бы подумал на начальных этапах развития интернет-технологий, доменной системы адресации сайтов, что наступит такое время, когда домены будут продаваться и покупаться за десятки и сотни тысяч долларов?
Домены – для многих это в принципе болезненная тема... Подробнее