Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Доля интернет-экономики в РФ к 2015 году вырастет в три раза

Доля интернет-экономики в структуре ВВП России может увеличиться с 1% до 3% к 2015 за счет внедрения системы открытых данных (Open data). Эти цифры озвучил министр РФ по вопросам открытого правительства Михаил Абызов по итогам проведенного Медведевым совещания по реализации концепции открытых данных.
Пока рост доли интернет-экономики составляет 30% годовых и, очевидно, для достижения заданной планки необходимо увеличение темпов роста.


По словам Михаила Абызова, для сравнения, объем сетевой экономики в США и Европе в структуре ВВП сейчас составляет 5-8% . Впрочем, еще пару лет назад публиковались прогнозы для России на те же 5% к 2015 году, но даже 3% обеспечат новые высокотехнологичные рабочие места и дополнительные налоговые поступления.


С апреля прошлого года Россия начала процесс присоединения к международной инициативе Open Government Partnership, направленной на улучшение системы государственного управления с более прозрачным, эффективным и подотчетным правительством. "Open data" – базовое понятие данной идеологии – общедоступный вид данных, источником которых являются органы государственной власти и/или местного самоуправления РФ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Российский потребитель "нажал на паузу"

Nielsen отмечает снижение индекса потребительского доверия в России. Как, впрочем, и во всей Европе

Стартовала бесплатная регистрация на ECOM Expo`13

Открыта регистрация на выставку ECOM Expo`13, вторую выставку технологий электронной торговли. Вход для владельцев интернет-магазина бесплатный








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены