Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Москве не хватает складов

Рекордно низкий процент свободных складских площадей – 0,65 % – зафиксирован в столице на конец 2012 года, сообщает retail.ru. При этом значительно возросла площадь, занимаемая онлайн-магазинами – на них приходится 13% всех складов по сравнению с 1% в 2011. В целом предприятия ритейла арендуют большую часть складских помещений – 68%. Средняя арендная ставка по рынку, согласно данным Lang LaSalle, составляет около $135 в год за квадратный метр.

Дефицит наблюдается несмотря на то, что в 2012 году было введено в эксплуатацию на 22% больше площадей под склады, чем в 2011 году (592 000 кв. м против 486 000). Склады раскупают еще до начала их работы, отмечает Илья Выдумкин, руководитель направления аналитики складской недвижимости международной компании Jones Lang LaSalle: "В 2012 году из-за существующего дефицита рынок складских помещений в Московском регионе стал рынком будущих, пока не построенных проектов. Именно поэтому к моменту завершения строительства почти все проекты арендованы или куплены. Мы прогнозируем, что ввод новых площадей в 2013 году превысит показатель прошлого года в 1,5 раза и достигнет 900-950 тыс. кв. м".

За 2012 год было арендовано или приобретено 1,29 млн кв. м. При этом ритейлеры начали делать упор на покупку, а не на аренду: за прошедший год было выкуплено 26% предлагаемых площадей по сравнению с 10% в 2011 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Покупатели любят слушать советы

Самыми распространёнными методами получения информации о товаре остаются знакомство с ним в обычном магазине и рассказы друзей или родственников. Лишь чуть больше четверти покупателей получают…

Пользуются ли спросом копии брендовой одежды. 18

Login001:qualified, сразу видно, что далеки от айфонов. Копии Айфона до оригинала, как до луны, во всех отношениях: железо, по, ux. Сразу видно, что человек даже…

ASSIST разделил плательщиков на М и Ж

Провайдер платежей ASSIST ввел в ″Годовой отчет″ новую опцию - разделение плательщиков по гендерному признаку








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены