Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российский потребитель "нажал на паузу"

Nielsen отмечает снижение индекса потребительского доверия в России. В IV квартале 2012 года российские потребители "нажали на паузу" и стали лучше обдумывать покупки, говорится в пресс-релизе исследовательской компании Nielsen.

Индекс потребительского доверия в России снизился на 3 единицы, достигнув отметки в 84 пункта. "Снижение индекса потребительского доверия в России в четвертом квартале – результат сокращения количества респондентов, которые считают, что сейчас хорошее/очень хорошее время для совершения покупок – с 35% в 3 кв. до 28% в 4 кв. 2012", – комментирует Мачей Пшибиш, Директор отдела специализированных исследований в России и Северо-Восточной Европе. Главным источником беспокойства, заставляющим россиян экономить на покупках, остается, как и раньше, гарантия занятости. Лишь 48% респондентов оценивают свое финансовое положение как отличное или хотя бы хорошее.


Впрочем, Россия вписывается здесь в общеевропейскую тенденцию. Индекс потребительского доверия упал в 20 из 29 европейских стран. В 10 из них падение составило 6 пунктов или больше, по сравнению с предыдущим кварталом. Сильнее всего разочарованы бельгийские потребители: падение индекс составило минус 14 пунктов – до отметки 74 пункта.


Для сравнения: за тот же IV квартал 2012 в США индекс потребительского доверия снизился на один пункт до отметки 89, в Китае – вырос на два пункта до 108, в Японии остался на прежней, низкой отметке – 59 пунктов. Самые оптимистичные потребители мира живут в Индии (121), а самые пессимистичные – в Греции – 35 пунктов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Даже сократив рекламу, Linkedin увеличил прибыль

Сеть профессиональных контактов Linkedin отчиталась о финансовых показателях 2012 года вообще и в четвертом квартале в частности. За год выручка компании выросла на 86% и…

Берегите карты от мошенников

Общая сумма похищенных в Украине с платежных карт средств составила в 2012 году более 10 млн. грн. (37 млн. руб.). На треть выросло количество махинаций…

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены