Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Берегите карты от мошенников

В 2012 году количество махинаций с платежными картами в Украине выросло на 47%, что составило более 10 млн. грн. (37 млн. руб.). А объем незаконных операций вырос на 20%. В общей сложности от действий мошенников пострадали 57 банков. Эти данные нельзя считать полными, поскольку многие банки стараются не афишировать реальные убытки. Об этом сообщает "КоммерсантЪ – Украина".


По словам директора генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Натальи Синявской, 39% махинаций приходится на подделку карт. Однако, в связи с распространением чиповых карт с более высокой степенью защиты, количество мошеннических операций с поддельными картами упало и составило всего 0,002% от объема карточных операций.

Зато выросло количество мошенничеств в Интернете. Компьютеры клиентов, использующих удаленное банковское обслуживание, подвергаются взлому, с них крадут ключи и сертификаты, списывают со счетов деньги. А вот операции в торговых сетях редко подвергаются атаке мошенников, поскольку в украинском сегменте Интернета пока можно делать только небольшие покупки, и мошенникам не удается украсть большое количество средств.


"Лишь треть случаев мошенничества с картами приходится на трансакции в виртуальной среде. На первом месте — по-прежнему подделка карт, в частности скимминг. Почти четверть мошенничеств приходится на операции с крадеными картами,— говорит глава киевского офиса Visa Светлана Георбелидзе.


До сих пор панацеей от карточных мошенничеств банкиры называли использование чиповой технологии, которая делает карты более защищенными, чем магнитная полоса. Но не все банки уделяют внимание безопасности карт.

"В прошлом году банкам при помощи систем мониторинга удалось не допустить убытков на 500 млн евро при помощи скимминга, на 8 млн евро по дистанционному обслуживанию и на несколько сотен тысяч евро в торговых сетях или Интернете,— отмечает директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов.— Но одна из проблем в том, что во многих банках просто нет специалистов по мониторингу операций и предотвращению мошенничества".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

От четверти до половины продаж станут "мобильными"

Западные интернет-магазины прогнозируют в ближайшие 5 лет увеличить долю мобильных продаж до 25-50%

Twitter малому бизнесу не помощник?

Лишь 60% американских представителей малого бизнеса считают социальные медиа полезными для продвижения своих товаров и услуг. Наиболее популярной среди них оказалась профессиональная социальная сеть LinkedIn

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены