Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Интернет-торговля на триллион долларов

Впервые за все время оборот мировой интернет-коммерции превысил отметку в $1 трлн, сообщает eMarketer. Основным двигателем развития отрасли стал рост онлайн-продаж в Северной Америке и Азии. В североамериканских странах годовой прирост составил 13,9 % ($365 млрд), в азиатских – 33 %.

"Быстрый рост, продемонстрированный в азиатском регионе, объясняется несколькими факторами", – сообщается в отчете eMarketer. – "На рынках интернет-продаж сегмента B2C в Китае, Индии и Индонезии был отмечен более быстрый рост, чем где-либо в мире. Также значительный вклад внесла Япония, на которую по-прежнему приходится значительная доля оборота интернет-торговли".

Ожидается, что в этом году мировой оборот интернет-продаж вырастет до $1,3 трлн. Согласно прогнозам eMarketer, лидером по обороту онлайн-коммерции станет Азия, продемонстрировав рост в 30 % ($433 млрд), тогда как в Северной Америке увеличение оборота рынка составит не более 12,2 % ($409 млрд). Тем не менее, североамериканские страны останутся лидерами по абсолютному значению оборота интернет-продаж еще как минимум до 2016 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Twitter малому бизнесу не помощник?

Лишь 60% американских представителей малого бизнеса считают социальные медиа полезными для продвижения своих товаров и услуг. Наиболее популярной среди них оказалась профессиональная социальная сеть LinkedIn

Медийная реклама в Беларуси растет

Объем белорусского рынка медийной рекламы за 2012 год вырос на 51% и достиг $7,2 млн с учетом НДС. Сюда вошли спецпроекты, баннерная и текстовая реклама.

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены