Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-покупатели все чаще платят пластиком

Популярность использования банковских карт для оплаты покупок в Интеренете выросла в 1,5 раза, а средний чек, оплаченный "пластиком", удвоился. К таким выводам пришел процессинговый центр PayOnline, проанализировав все платежи из 159 стран, проведенные через собственную систему в 2012 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию oborot.ru.


Лидерами среди стран по объему и количеству платежей стали Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Польша, Великобритания, США, Германия, Израиль, Латвия. По количеству транзакций лидирует Россия – 88,3% от всех платежей, обработанных PayOnline в 2012 году. Доля Украины составила 2,2%, на остальные 157 стран пришлось менее 1%. Увидеть, как географически распределилось число платежей во всех странах, кроме России, можно на графике.



В общем обороте платежей доля России составила 91,4%, Украины – 1,6%, остальные 7% поделили между собой 157 стран, среди которых лидируют Казахстан, Белоруссия и Польша.



Несмотря на высокие показатели числа и объема платежей которые совершили россияне пластиком, средний чек в регионе отнюдь не самый большой. Он составил 1 844 рубля и занял 5 место в общем рейтинге. Самые крупные покупки в 2012 году совершали поляки (средний чек – 4 044 рубля), а самые маленькие – жители Латвии (675 рублей).



Лидерами среди банков, картами которых покупатели расплачиваются в интернет магазинах чаще всего, стали "Сбербанк", "Альфа Банк", "ВТБ 24", "Русский стандарт", "Ситибанк", "Райффайзен банк", "Связной Банк", "Тинькофф Кредитные системы", "Газпромбанк" и "УРАЛСИБ". По каждому из них наблюдается устойчивый рост среднего чека в течении 2012 года и небольшое уменьшение его размера в декабре. Объясняется это тем, что перед Новым Годом клиенты делают много мелких покупок.


Аналитики PayOnline рассчитали средний оборот и количество платежей, ежемесячно приходящееся на каждого клиента, составив общий график динамики платежей по картам для среднего покупателя. Стабильный рост числа транзакций и размера среднего чека позволяют говорить о росте ранка платежей банковскими картами.



Размер среднего чека значительно отличается в зависимости от банка, с карты которого совершена оплата. Самые крупные покупки совершают клиенты банка "Русский стандарт" (средний чек составил 3 800 рублей), а самые маленькие – обладатели пластика от "УРАЛСИБ". Это объясняется особенностями аудитории каждого банка, его репутацией, географией офисов, условиями использования кредитной карты и многими другими факторами.



Согласно всем приведенным данным можно прогнозировать, что в 2013 году рынок платежей пластиковыми картами ожидает дальнейший рост.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышать ли бюджет на SMM?

Американские маркетологи отвечают утвердительно, но предпочитают не забывать про бесплатные инструменты маркетинга

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Домены за миллион

Business Inside совместно с DNJournal составили рейтинг самых дорогих доменных имен, проданных с 2003 года по настоящий день. Лидером этого рейтинга, а так же самым…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены