Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Doesn't exist. Белорусский Exist умер

Doesn't exist. Белорусский Exist умер

Интернет-магазин автозапчастей exist.by больше не работает. Белорусские партнеры не смогли договориться с новыми владельцами exist.ru. Об этом рассказал ROEM.ru представитель сооснователя Exist.ru Владислава Доморацкого.

В Беларуси под вывеской Exist работало 16 офисов, годовой оборот которых составлял около 10 млн евро. Структурирована работа была через два юрлица: ООО "Эксист" (розница) и ООО "Эксист-Бел" (склад). В каждом из них российскому ООО "А+А Эксист Инфо" принадлежало 25% и 45% соответственно. Остальное приходилось на белорусских и российских партнеров: Игоря Кудряшова и ООО "Эксист-Р".

В начале этого года представители "А+А Эксист Инфо" выдвинули Кудряшову ультиматум, потребовав от него доменное имя и товарный знак в обмен на доли в "А+А Эксист Инфо".

Дальнейшую работу exist.by предполагалось вести по модели франчайзинга, то есть белорусская сторона должна была выплачивать роялти в 1,5% от оборота. Так как в Беларуси упрощенная система налогообложения к интернет-торговле не применяется (а еще и по ряду других причин), предложение это выглядело крайне невыгодным. В Беларуси даже усомнились в том, что новое предложение отражает волю всех владельцев российской компании, так как переговоры проходили либо через Skype, либо по телефону, а собрания учредителей не проводилось. При этом не было представлено даже проекта договора.

В итоге, 14 марта все белорусские офисы, работавшие на платформе обработки заказов "А+А Эксист Инфо", были от нее отключены. Как следствие, все офисы компании сейчас закрыты, около сотни сотрудников уволено, а бизнес почти уничтожен.

exist

Впрочем, "А+А Эксист Инфо" пошло дальше и подключило к домену Exist.by эрзац-маркетплейс @direct (Эксист директ), через который продаются товары третьих лиц. Это, правда, не соответствует нормам белорусского законодательства об интернет-торговле. Чтобы избежать претензии со стороны контролирующих органов за действия российской стороны, владельцы белорусского exist просто отключили сайт.

Напомним, что в начале года Доморацкий продал своему партнеру Юрию Буковникову долю в компании, а затем запустил собственный интернет-магазин запчастей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 15

kaavain:activity:это минимальная стоимость клика, которая зависит от цены товара Вообще жесть. Это просто откровенно перечеркивает все лживые высеры Яндекса про "сайты для людей" и призывы…
IMG_1051
AliExpress меняет условия для партнеров

С 1 июня китайская площадка понизит ставки за привлеченных покупателей для российских компаний и повысит для европейских
острая подача 5
"Острая подача" - 6 выпуск

Воскрешение Enter, вторжение на российский рынок онлайн-трэвел международного гиганта, и самые громкие "смерти" ecommerce-компаний. Считаем чужие деньги в видеоблоге Ивана Кургузова






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены